楼主: likai53744732

关于近日交易短版机投诉事件

关闭 [复制链接]
关于小号,本人说明一下,本人宝宝一岁不到,三天高烧,目前仍在医院观察,手机版一直登陆的是小号,回复前忘记切换账单了,在此对广大坛友致歉

说实话,这机子假的够可以的了…在这里也给新人提个醒…多看看精华帖…打铁还需自身硬…不要抱有侥幸心理想着捡漏?俗话说得好,从南京到北京,买家没有卖家精…你觉得是漏,人家还觉得你是漏呢!至于这个机子的到底怎么回事,估计也只有楼主一人独醒了…老卖家了…是不是越战机先放一边,真假真的分辨不出来吗?我看未必吧!只不过买家动了机子,卖家才会这么理直气壮的…

这是买家提供的机子底刻
11.jpg 22.jpg

这是买家提供的真假对比,本人依此确认,此底刻确实为扒皮后的底刻

底刻连带正面的图片见上一楼,以此证明,此底刻确实出自假越战机,非其他机子冒充

老玩家我就不用多说,单从年份竖杠的长短,就可以看出,左右两边长短不一,假机无疑

此机是否是越战机,我们暂且不论,到现在还在这里纠结真假的问题,是来考验我们这些版主的专业水平吗

苗栩艺 发表于 2018-5-7 23:31
卖假货卖的这么理直气壮的你是我见过最不要脸的

买家兄弟也不用急着爆粗…首先,我个人觉得你有捡漏心里作祟才会去收这个机子…其次,你自身的知识量实在是太欠缺了,否则怎么可能看不出来呢?第三,在没有确定机子真假的情况下就动了机子,这也是卖家能够理直气壮的主要原因,淘宝七天无理由退货,那也是建立在不影响或许二次销售的前提下…所以我觉得钱估计是找不回来了,就当买个教训吧!论坛也多次强调,一定要有第三方担保的交易才相对安全…下次注意吧!心疼一下…

首先,我从地沟油兄弟这购买的80年的祈祷文的确是真的。所以表示一下信任。
其次,对于此次事件。个人认为双方都有不妥之处。
1.买家拿货-验货-签收。这是流程。
2.货不对应该第一时间联系卖家说明情况退货。而不是改变了原机在退货。
3.对于卖方,应该本来解决问题的态度来解决问题。比如把原机照片给到论坛,有诸位大佬进行鉴定真伪。
  大家都是对Zippo的热爱才聚在这里。中国古代讲和气生财,中国现代讲和谐社会。180双方都花不了一辈子,有这时间想想如何去挣回着180,而不是在这里为了180做无谓的争吵,有这时间相信两位N个180都挣来了。
  对此本人不选队,不沾边。希望两位协商解决。

买家在未分清楚机子是否真假之前,莽撞扒皮确实有不对,但是这是否能够成为卖家售假的借口,买家固然有买家的问题,卖家的原则性错误就可以视而不见

不论买家如何处理该机,都不影响卖家忽悠坛友,售卖假机的原则性错误的定性

卖家是否恶意隐瞒事实,姑且不论,此次既然已经公开到论坛,论坛在相应的范围内,也会做出相应的处理

如果卖家确实无心,可以和买家沟通协商解决,180不是大数目,只是态度问题

如果卖家依然置事实于不顾,论坛对于售假绝不姑息,永远予以驱逐

我个人感觉更倾向于卖家,毕竟言语方面卖家还是比较冷静的。本来机器就没多钱,买家也是估计憋一口气出不来罢了。毕竟还是D机,卖家已经明确告诉你了他本人也看不明白,其实换句话说就是买来玩玩好了那那么多真假哈哈,买家那句话说的不好,就是水机也认了这句话。那就认了吧,其实本身这样投诉对卖家都有影响,估计能耐心的和和气气的又专门发帖回应也是不想在论坛留下不好的印象给大家,这点说明论坛正能量还是大的。都心平气和的交流没啥解决不了的矛盾

感觉两个版主分析的很有道理,买家也有不对,不应该动机子。协商解决比较好,都是机友,先不要把对方想坏。