楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

愿得一人心 发表于 2014-5-12 17:09
感谢八哥的建议!我不做代理商,就自己进货零售,就没有代理费这一块了吧?也许不会只做zippo,可以顺便 ...

恩  这样可以的,但是工商这块搞定才行哈。

感觉八哥的建议还是挺靠谱的。
精品礼品店,里面放一些zippo。

恐龙哥的店开了好多年了,回头客占了很大一部分。
刚刚起步的时候,如果价格没有优势,很难抢到市场。
但是初期价格低,后期又很难再把价格抬起来。

Mythyuki 发表于 2014-5-12 17:04
之前打算开过一个店。
房租的事,感觉现在来说,那个估算已经不够了。
我当时找到的是一个商场里,不到20 ...

200平,太大了吧?我感觉20-30足够了!是不是20平?租金一年多个几千不算事,主要还是进货和销售!

上货的话,只是估算,影响不大!价格肯定不能太高,不然和那些专柜一个性质就没有出路了!个体商铺也有抽成么?

维修和刻字,如果真的自己开店,肯定自己要学习的!这个是后话了!

感谢菲豪认真看完并提交建议

Mythyuki 发表于 2014-5-12 17:08
贵是必然的。中间的挑费太高。
包括而且不止于房租水电,顾的店员工资。商场提成。等等等等···

就20多个蹲姿,我觉得妹子你有实力去开

zhangxuan 发表于 2014-5-12 17:05
擦了,我从头看到尾

好吧,你的看贴速度我真佩服,来点建议啊!这个路上你觉得主要有什么阻碍?

愿得一人心 发表于 2014-5-12 17:14
好吧,你的看贴速度我真佩服,来点建议啊!这个路上你觉得主要有什么阻碍?

最主要知名度,客源。。。。。。。

愿得一人心 发表于 2014-5-12 17:13
200平,太大了吧?我感觉20-30足够了!是不是20平?租金一年多个几千不算事,主要还是进货和销售 ...

额 我要弄的不是zippo店啊。所以大小没啥可参考的。。。
那个时候我还没怎么接触过zippo呢。

只是感觉 这个东西,还是要谨慎。毕竟现在淘宝上的价格一压再压。
而且越来越多的人接触到贴吧之类的地方。实体店不好弄啊。

实在想弄可以跟恐龙哥好好交流一下。

还有就是以前跟恐龙哥聊天的时候知道的。最好,还是不要顾店员,自己坐镇。
剩不少工资,就能进一步扩大自己的价格优势。
而且自己懂得多,在推荐啊,聊天的时候会很有针对性。

雇一个完全不懂的小姑娘。有的时候适得其反啊。

zhangxuan 发表于 2014-5-12 17:07
10万我觉得 还是不够的,  要是够的话,自己去政府工作老婆开店就好了

擦,政府是想进就进的啊?开店也不保准盈利啊,倒闭的可能性你不考虑啊?

zhangxuan 发表于 2014-5-12 17:14
就20多个蹲姿,我觉得妹子你有实力去开

呵呵 对   

没有空就我去帮你看店吧老板娘  发表于 2014-5-12 17:20

luyong999 发表于 2014-5-12 17:09
恩  这样可以的,但是工商这块搞定才行哈。

嗯,恐龙兄的店好像就不是代理,属于零售那种,要请教他一下如何处理的