楼主: 愿得一人心

【三胖】拜读恐龙兄的“ZIPPO实体店经营与发展浅谈”读后感,关于开实体店的一些疑问

新人路过,不懂帮顶

不知道大家观察过没有,身边用z的有几个?在我身边用这种打火机的人很少,贵不贵不说,关键是使用麻烦,又要加油又要换火石,沉甸甸的还容易丢。前七八年还对付,现在大家基本都偏向快捷方便。前段时间想买个Z逛了几家实体店,真是门可罗雀,那可都是在繁华闹市啊!我感觉Z还是小众,消费人群以年青白领和学生居多。靠这个挣钱真的难了

愿得一人心 发表于 2014-5-13 09:02
你是城管还是工商局的?

必须有进货凭证的,真要是查你,拿不出凭证真的会查扣商品

强强猪 发表于 2014-5-12 20:59
开店就得利润最大化,55进就得卖专柜价八折,哈哈哈哈

X宝价一般是专柜三四折,卖个6,7折差不多,要不7.5.

开专卖店是行不通了

学习了……

我劝楼主不要把目标客户群放在大学生这个群体 这些人是网购的主力军生力军 每次经过我们这里的各大学门口 那简直是各家快递在门口开会啊 各种大小包裹堆放一地 快递小哥在一边不停的手机联络。
我觉得你要想开实体店的话,在现在这种市场环境下,就不要考虑”低价走量“的模式了。只能走”特色小众“的路子,目标客户应该放在经济基础较好的有钱有闲比较小资的人群,同时在货源上,把你的店和其他实体店以及网店最大限度的区别开,如果你有本事,把你的店做成一个本地z友都认可的交流场所,我觉得就算成功了。还用传统的实体模式,我觉得很难做。

白鸥 该用户已被删除

白鸥 发表于 2014-7-20 23:15
感觉现在有zippo的人很少

确实这样,zippo现在玩的还挺少的。没有真正走进普通人群。