楼主: Wanzi1120

现在的人真不要脸 为了一点钱 做人的底线都没了

可乐醉了猫 发表于 2019-05-18 01:07
论坛班规不让讨论价钱,这对我们小白很不友好,对zippo行情根本无法了解。一分价钱一分货更是无从谈起,有时候看到很多同样机子不同地方,价格千差万别

讨论价格就没法拍卖了
所以也有道理
这也就是我认为的拍卖是没有标价的 所以不存在一分价钱一分货的说法
网拍 真的只能靠照片和描述
何况拍卖版规里有明确的描述定义的

接下来  就是看我们自己经验和喜好去参拍了

可乐醉了猫 发表于 2019-05-18 01:07
论坛班规不让讨论价钱,这对我们小白很不友好,对zippo行情根本无法了解。一分价钱一分货更是无从谈起,有时候看到很多同样机子不同地方,价格千差万别

不谈价格就是在保护新手,避免揪团起哄抬价,你的问题根本不是问题,搞不懂行情就別买,等搞懂了再说,都是自己着急,倒来怪论坛。

很有道理
我完全赞同
事实上我也是一直在拍新机的
二手只出过一次价而已

不过我没有提升过道德层面啊
压根没提道德两个字啊

你提到研究修改二手的分级定义
我觉得分级取消了就没这次的问题了

这次的问题恰恰出在现行版规他是有二手修复这个定义的
而我们这次出拍的大佬他没有按规定去描述

不管他们是否个人恩怨
这个没有按照版规出拍的把柄确实是自己交到别人手里了

林狼满目 发表于 2019-05-18 01:28
讨论价格就没法拍卖了
所以也有道理
这也就是我认为的拍卖是没有标价的 所以不存在一分价钱一分货的说法
网拍 真的只能靠照片和描述
何况拍卖版规里有明确的描述定义的

接下来  就是看我们自己经验和喜好去参拍了

说得好,论坛只是提供平台,没可能包山包海,苦口婆心限制新人,就是在保护新人,可大部分新人就没当回事。

genebird 发表于 2019-05-18 01:43
说得好,论坛只是提供平台,没可能包山包海,苦口婆心限制新人,就是在保护新人,可大部分新人就没当回事。

是的 第一天上来就看到同龄机
非常想买却没资格
后来多看版规
多看晒机和修复diy贴子
尤其是那些有营养的评论真的受益匪浅
所以就像我跟你的对话
其实正好代表了新老爱好者的心态
希望前辈有什么经验多多传授
不要嫌弃我们不懂太多懒得交流

林狼满目 发表于 2019-05-18 01:40
很有道理
我完全赞同
事实上我也是一直在拍新机的
二手只出过一次价而已

不过我没有提升过道德层面啊
压根没提道德两个字啊

你提到研究修改二手的分级定义
我觉得分级取消了就没这次的问题了

这次的问题恰恰出在现行版规他是有二手修复这个定义的
而我们这次出拍的大佬他没有按规定去描述

不管他们是否个人恩怨
这个没有按照版规出拍的把柄确实是自己交到别人手里了

本帖楼主的主题就是谈的道德层面,凡事应该就事论事,有事就谈事,个人的主观意识,针对各人人身批评的言论,就不应该,没有人有资格去对人进行人身攻击,只能谈“事”。

genebird 发表于 2019-05-18 01:53
本帖楼主的主题就是谈的道德层面,凡事应该就事论事,有事就谈事,个人的主观意识,针对各人人身批评的言论,就不应该,没有人有资格去对人进行人身攻击,只能谈“事”。

哦  我当你说我提升道德层面呢
我本人的想法正好说一下
我觉得修复或者清洁都没问题
虽然才混了二十天 但是大概我每天混的时间久 已经能大概看出点来了
或者说观察老玩家的出价能有点帮助
不然讨论价格 但是我们可以自己去看去学

但是现行的班规确实要求有修复描述
所以我觉得单单这次的拍卖本身 出拍方是理亏了的

影之月 发表于 2019-05-18 02:02
老哥 机子原来的样子不是我入手的 我并不知情 我描述里也有描述铰链有夹痕 管理认为描述不全 我认了 但是楼主针对我不是一次两次了 善意的质疑可以在拍卖贴里提出 恶意的针对 就是抓住人的疏忽然后人身攻击

针对你不是一次两次了 说明你骗人也不是一次两次了 这种抛光修复的机子 你当真看不出来?那你还上拍什么 一个机子搞不懂你就不要上拍 你上拍明显蒙混过关骗人钱财 如果人人都说疏忽忘了描述 是不是每个人都可以发修复机当好品 不要为自己公开行骗找借口了 只要是人就不会相信 能相信你的只有鬼

林狼满目 发表于 2019-05-18 00:02
这不算假货
抛光打理了一下而已
这么说吧 你买下来也会打理的
相当于他帮你打理了赚个打理费
但是卖家我觉得有义务说一下
这个机子我打理过了

我知道这不是假货,我问的是有没有拍到假货的情况发生