楼主: Wanzi1120

现在的人真不要脸 为了一点钱 做人的底线都没了

幸亏我很少买二手机.水太深,一分钱一分货 硬道理

顶尖男子 发表于 2019-05-18 00:13
幸亏我很少买二手机.水太深,一分钱一分货 硬道理

我也是只敢买叙利亚品二手

我觉得这个吧,买家都没意见就算了。二手东西各凭眼光,亏赚都是自己的事。

guangtou321 发表于 2019-05-17 23:57
你算个什么东西  有图有真相  你凭什么让我一边去  一点素质都没有  一边去的人应该是你

感觉你的智商被狗吃了 你现在弄个这样的截图出来 不觉得好笑吗?你以为论坛的人都是傻子嘛 你快点一边待着去吧

我真佩服你 都玩成这种地步了 还死猪不怕开水烫 赶紧悄悄的换个号得了

我的愿望是:愿世界和平!

大大熊 发表于 2019-05-18 00:58
你以为新机就都是新的了天真

这还让新手玩耍吗

genebird 发表于 2019-05-17 23:55
本来硬道理就是一分钱一分货,买卖双方一个願打一个願挨,偏偏大部分群众就总是想只花买修复机的钱来买全新机,这样的货能在市场存活,当然是这些群众堆起来的,也是一种市场区隔现象而已,没必要上到道德层面。

论坛班规不让讨论价钱,这对我们小白很不友好,对zippo行情根本无法了解。一分价钱一分货更是无从谈起,有时候看到很多同样机子不同地方,价格千差万别

林狼满目 发表于 2019-05-18 00:07
老前辈我一个新人本不该说太多
我这里只表达一下我的想法你看看对不对
首先我觉得打理过是没什么问题的
我买了二手也是要打理的
但是卖家应该要说明一下是不是更透明呢
一分价钱一分货这句话本身没错
但是这是针对转让不是拍卖的吧

卖家不说就看不出来了吗?而且很多这样的机子,卖价都是较低,原因也是原始货品相不佳,整理过后卖相与卖价都挺不错,才能吸引买家。这种现象不是只有zippo 才有的,卖家只是没说,想买就问清楚,怎么就不想想怎么会有价差,反而一头热,觉得捡到便宜。我买了30年,深深了解要捡到便宜的机率有多少,反而真喜欢的宁愿多花两个钱,要当我是前辈,就选贵的买,买新的。为什么我们研议品相分级取消二手好品,都二手了,就没有好品,成色都不要吹牛,拍照让卖家自己看,就是二手品存在太多可能性,由买家自己评估。不管修过没修过,整型没整型,都是看最后的卖相与功能,与价格的关系,可以接受与否,由买家自己决定,你认为卖家没说是道德问题,骗了你吗?但是有别人认为无所谓修没修过,只要最终品相与价格合适就买了,就是因为买家不是你一个人说了算,就不能硬要提升为道德层面。

师者,传道授业解惑~  发表于 2019-5-18 09:17