楼主: Wanzi1120

现在的人真不要脸 为了一点钱 做人的底线都没了

玉皇大舅 发表于 2019-05-18 07:46
是不是就像网红美女,看起来虽然美,但是总透着一股不协调的别扭

哈哈!兄弟这比方贴切!

darkswan 发表于 2019-05-18 07:54
哈哈!兄弟这比方贴切!

感谢老哥指导

玉皇大舅 发表于 2019-05-18 07:18
楼主正义之举,另外,如果我看中了一个机子,机子洗过澡和没洗过对我个人来说非常重要,但是我看不出来啊

这种事情很复杂
哥们一定没好好爬楼看吧

你会看到老玩家都觉得这没什么
因为他们看得懂 也而且玩的多了也不那么在意
我觉得他们更在意的是上家处理的好不好而不是处理过没有

新玩家就很在意这个,就是因为看不懂
怕自己应为处理过的卖相出价高了

其实在拍卖或者古玩界这种情况很正常
所谓买进离手买贵了甚至打眼可都是自己的事

论坛设置了各种限制规定 说实在的都是保护我们新人为主

出自侯扒皮之手,紫峰论坛商家很多都在他的群里,大家以后还是擦亮双眼看清楚再拍,尤其是老机

新手默默发抖

林狼满目 发表于 2019-05-18 08:29
这种事情很复杂
哥们一定没好好爬楼看吧

你会看到老玩家都觉得这没什么
因为他们看得懂 也而且玩的多了也不那么在意
我觉得他们更在意的是上家处理的好不好而不是处理过没有

新玩家就很在意这个,就是因为看不懂
怕自己应为处理过的卖相出价高了

其实在拍卖或者古玩界这种情况很正常
所谓买进离手买贵了甚至打眼可都是自己的事

论坛设置了各种限制规定 说实在的都是保护我们新人为主

老哥如果这样的话,那商业味道就太浓了

就是因为信任论坛,所以每次商家拍卖的机子,只要自己喜欢的就拍,谁会想到扒皮一事。一大早晨就看到影之月好几个纠纷贴,我想问问,拍卖版有没有监管制度?拍卖这样的火机是版主辨认不出来还是根本就不管?
建议论坛上层领导督察此事 还论坛一片洁净的天空。

荒8877 发表于 2019-05-18 00:32
我觉得这个吧,买家都没意见就算了。二手东西各凭眼光,亏赚都是自己的事。

拍卖版如果按你说的,岂不是假货横行?

genebird 发表于 2019-05-18 01:27
卖家不说就看不出来了吗?而且很多这样的机子,卖价都是较低,原因也是原始货品相不佳,整理过后卖相与卖价都挺不错,才能吸引买家。这种现象不是只有zippo 才有的,卖家只是没说,想买就问清楚,怎么就不想想怎么会有价差,反而一头热,觉得捡到便宜。我买了30年,深深了解要捡到便宜的机率有多少,反而真喜欢的宁愿多花两个钱,要当我是前辈,就选贵的买,买新的。为什么我们研议品相分级取消二手好品,都二手了,就没有好品,成色都不要吹牛,拍照让卖家自己看,就是二手品存在太多可能性,由买家自己评估。不管修过没修过,整型没整型,都是看最后的卖相与功能,与价格的关系,可以接受与否,由买家自己决定,你认为卖家没说是道德问题,骗了你吗?但是有别人认为无所谓修没修过,只要最终品相与价格合适就买了,就是因为买家不是你一个人说了算,就不能硬要提升为道德层面。

这是拍卖,不是购买,你搞清楚。既然东西拿出来拍卖,拍多钱你都应该认,不然就去转让区。
既然是拍卖,对于商品的情况要介绍,扒皮,修复这事不介绍,就是欺骗消费者。如果都凭眼力买火机,那还要版规干什么,卖古玩算了。

影之月 发表于 2019-05-18 02:02
老哥 机子原来的样子不是我入手的 我并不知情 我描述里也有描述铰链有夹痕 管理认为描述不全 我认了 但是楼主针对我不是一次两次了 善意的质疑可以在拍卖贴里提出 恶意的针对 就是抓住人的疏忽然后人身攻击

看到你的纠纷贴不是一次两次了,咱也不知道这么大个论坛咋总说你。不要狡辩,是爷们就要有担当,无论机子帮谁卖,买家是从你手里买的。如果你连抛光,修复都看不出来,建议你别卖火机坑消费者了。