楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

说来无语

我的第一个Z是第二个女朋友送的,白色亚漆,带个小小的Z标,现在我也不知道是什么款,当时也不懂。就是商店打折她买了一个送我。后来Z在我手的两年里掉漆和裂缝,伴随着我们。
大学快毕业的时候,也是最痛苦的时候,我开始乱了,迷茫了,不知道前途在那里,也就是那个时候我们分手了。分手之前我们吃了一顿饭,我把Z不小心丢在了饭店的卫生间。
就是那时候,我丢了她,也丢了代表她和代表我们曾经的Z。

评分

snake8205637 + 2

94年5月1日
老叔到电视台上班快2个月了,中午亲戚都来我家吃饭。饭后老叔拿出一个方块打火机点烟,开盖声音特好听!!套子也很好看!!老叔说是同事从美国给他带的,700多!!!(没概念~)不过,方方的,亮亮的,
拿去向同学们显显,他们绝对没见过!美国货!!我想要,但老叔不给!!!!
96年9月
开学三周了,下操后,同学振兴在厕所玩打火机,方方的,亮亮的,只是开盖声音没叔的好听!“美国打火机!这玩意贵着呢!”我说。“那叫ZIPPOZ”我被同学嘲笑了!!后悔当初没问老叔那火机的真名。。。。。。
97年10月
军训完了,唯一的收获是学会抽烟了!!:P:P决定去买个火机。在自由市场看到了ZIPPO!大惊~乍着胆子问了个价,8元!!!复大惊~~问摊主何故?答曰:国产了,故降价之。闻之大喜,忙付钱双手捧回一只。视如挚宝,早晚擦拭寝时致于枕下。。。只是声音像振兴那只,不像叔的。。。。。
97年11月
天气转凉了,我的心比天儿还凉:D:D!!视如至宝的ZIPPO,在一次点完烟后上盖被我甩掉了。。。。。。:D
97年12月
我似乎有些明白振兴的机子为什么在1个月后就不带到学校来了,MD还是用5毛的火吧!!
98年6月
我初恋了!!和莹聊天时她有意无意地提点我,她快过生日了!!
在回宿舍时她问我,有没有什么特强烈的想法。。。
我憋了半天说想买个美国原装的ZIPPO
莹沉默了一会径直回宿舍了:cool:
2000年1月
莹去澳洲快半年了。。。我现在最强烈的想法是见见她!
但。。。。。:D
2000年3月
收到莹的最后一份邮件,一只纯铜的美国海军军舰ZIPPO和分手信。。。。。。我的初恋从一只Z那结束了。。。。
至今
除了那只Z外我用其他任何火机都会莫名其妙的丢失或坏掉。。。。所以老婆再怎么看不顺眼,我也只能硬着头皮使!!o仿佛是上天让我记住这段日子吧。。。。。。。

评分

snake8205637 + 2

很有意义的主题,别让他沉下去,顶起来!!大家来说说!!
讲述ZIPPOFANS自己的故事!!

我还没Z呢,等我有了也讲讲!

没Z的都到中级了,我要加油了!!!
也祝找回失落的爱 兄早日觅的自己中意之Z!!!!

yatakey兄和guts7726兄的第一只Z都是以分手而告终,嗯,过去了就让她随风而去吧,新的起点也随之来到了.......

回复 #82 趴着的狮子 的帖子

Z对我来说只能代表着过去的痛苦,以后谁知道什么样呢

看得我情不自禁,我也想说!!!
记得第一次看到Z是中学时(现在都26了,岁月不饶人啊),和我最好的兄弟带我去他家玩,就是这臭小子教会我抽烟的(呜呜呜)到家后他用他哥哥的大铁块给我点烟,我当时就抢过来看(太稀罕了,以前没见过呀)他告诉我:“这叫ZIPPO懂吗?防风的!你把它扔出去,掉地上都不会灭!”话还没说完,我就扔出去了,果然没灭!!!他哥闪电般冲过去就从地上捡起来,转过身时那张脸。。。。我现在还记得(还好他比我们大多了,不和我一般见识)他哥一说这玩意300多,你都能想象到我当时嘴张得多大。那年头我爸一个月才挣400呀!从此以后就想要一个Z,可是那时候北京没有地方卖。
一下子N年过去了,我在自由市场看到了假Z(当时不知道)十几元买了个,同大家说的一样不知道怎么能打着?后来我听说去交道口的汽油店买汽油,我就去问店员什么油能给火机用,他卖给我了一瓶(好像是56号汽油)。回家一试,嘿!着了  这回可圆了我N年的梦了啊。。。。。。
后来长大了,工作了,那个假Z早不知道哪里去了!一次过生日我的战友(我当过兵)送我一只真Z,当时那叫一个开心,是个黄铜的上面刻有图案,图案是世界林业环保50周年纪念(到现在我还没见过别人有,听说是那个战友他爸爸去国外开会的赠品)。不幸的是那一年我家被盗了,TMD小偷,电视你偷了,CD机你也偷了,你偷我Z干吗!你懂吗?会用吗?不知小Z现在在何方啊!想起来就生气————另外要是有谁知道这款拜托告诉我是什么型号
几年后有了第一个女朋友,情人节也好,过生日也好,她就是不送我Z,还逼我戒烟!!!真羡慕那些LP送Z的人。后来我们分手了(不是因为Z)分手后我深受打击,我的好兄弟开导我,请我出去吃饭,吃饭时他掏出一个礼品包装的盒子,我一看就知道了,是————Z  这回这个是摸砂面的,上面有一部台式电脑图案。
再后来我的第二任情人出现了,她在我生日时送我一个Z的大礼盒,里面有油,火石,还有一部蓝冰的福特Z。我当时开心死了,我从没跟她说过我想要Z。但她很细心,看我平时到哪里都带着Z,就自己跑到商场给我挑了一个。真的很爱她。。。(后来我们也分手了,命运!)
现在虽然又变的孤零零了,但是还好有它们天天陪着我,就在不久前我入手了一款2002年限量版蜘蛛侠B。而其他的Z们,该让他们暂时在柜子里休息一段了。真的谢谢你们哦。。。。。。。

高手是不是顺便教一下如何让MM送Z给咱们

spikelee兄也是以分手而告终,呵呵,人生的经历真是多磨啊^_^