楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

偶然之间,一部二战题材的电影中那男主角怀里抱着M1步枪依靠在一片废墟中,兜里掏出白嘴香烟,用那双沾着血与土的手拿着“打火机”点燃的瞬间,那重粗狂的感觉令我过目难忘!从此便深深爱上了它~zippo。
遗憾的是当时并不知道那个打火机叫什么名字索性就叫“军用打火机”。一个偶然的机会在一个商场里见到了它,我站在柜台前好久,没想到它的外型那么多,那么漂亮,即使随便选一款都值得珍藏,这竟然让我犯愁了,咋整? 选哪个? 干脆一闭眼走人,俺不买了 ,走人! 可是过了一阵子后悔了,那个“飞鹰”从柜台上消失了, 心里这个骂呀! 说啥都晚了“后悔药”买不到啊,希望看到这个故事的朋友千万别找“后悔药”去。
在一次沈阳之行中,终于搞定了一个我比较喜欢的1941B,心里那个美呀 大伙都有那感受吧? 一路上 很多哥们都问我在什么地方买的,铛~~~~~的一声居然吸引那么多眼球!
扑~~~~的一下~着了  嘿嘿~~什么叫爽? 今天我也尝到了!

评分

snake8205637 + 2

Originally posted by 承诺 at 2005-6-30 11:38
偶然之间,一部二战题材的电影中那男主角怀里抱着M1步枪依靠在一片废墟中,兜里掏出白嘴香烟,用那双沾着血与土的手拿着“打火机”点燃的瞬间,那重粗狂的感觉令我过目难忘!从此便深深爱上了它~zippo。
遗憾的是 ...

41B是现在最为流行的机子之一了,不错,让人一看就有一种行家的感觉^_^

来说说我的吧?
初次见到Z,是在天津滨江道逛街的时候,见一JS凳一三轮,车上满是白亮亮的小方块,开始以为是钥匙链,询问后,被老板当作了外星人,连Z都不知道啊???(我当时要是知道就当场揭穿你卖的都是假货!)价钱20-80不等,也没太在意.大学毕业后(当时我还不抽烟).....来到了现在的工作单位,办公室里几位老大几乎人手一个.在诸位烟民的熏陶下,终于吸烟了....(上了贼船)开始只用5毛的一次性.后来,在保定逛街发现原来保定也有Z卖的啊!~(又做了一次外星人)呵呵.....先买了个双枪,但总被用Z的大哥们取笑.气愤....终于一日,给MM买了条项链,MM说,反正也出来逛了,你想要什么我送你呀?于是,带MM来到了Z专柜,(可都是真的哦)见到价钱着实吓了一条随便一个都好几百啊......于是,不买了,回家.....终于.到了我生日,MM送来个包装精美的小盒子,打开后~~哇~~~一只性感的Z躺在里面.....:-)HOHO后来接触了论坛才知道是1941一只..随后一发不可收拾,加上论坛里的知识培养,知道了Z的历史....经过自己收集和在古市淘换,现在拥有5只了.在这里要对我的MM说,我爱你,谢谢你送我的Z,我会戒烟,为了你.但是,我不会放弃ZIPPO哦~!~~~

评分

snake8205637 + 3

Alexl337w兄的Z也是女友所赠,呵呵,看来不少Z友的第一只都不是自己买的,我也是女友(现任LP)所赠,也许不久的将来这会是一个趋势.哈哈哈......

听以上几位老虾的历史,蛮有感触的.我也来说说我的历史吧!
  从小我就很喜欢些小玩意,也就是火机之类,特别是古老一点的.操作复杂点的,尤其欣赏.第一次接触zippo这个词是从中学科技上,当时在讲模型的做旧,上面说要用zippo油,挥发性很好,介于煤油和汽油之间.特别适合模型漆的作旧.其中附带了一笔,说到,zippo,一个美国著名打火机的牌子.当时就觉得很神奇.还在考虑现在有没有人用这种型号的机子啊!油也难买吧!我想是.然后就考虑想收一只.
  之后是2002年初的寒假,当时上高一,去外婆家.当时我三舅要来.我就想,可能会见到zippo,因为每次都能见到他用不同的火机.于是,他一到就迫不及待的叫他交出火机.他拿出来,只见他脸上透出一股自豪感.然后点了一只烟.才递给我,顺便给我讲了讲zippo的历史.我拿过来.当时也是很苯.用两只手打开,点燃.他一看,只骂我笨.示范了个最简单的单手开盖点燃.我就在学.他的司机也有一只,玩的很好(当时觉得,现在觉得烂了)一开盖就燃了.而且他不吸烟.是个红色的哑漆,上面有个情字.当时觉得这东西魅力怎么这么大.就想搞一个玩玩.
   之后就回了家,用15块钱买了个仿制机,当时还觉得是真的,底下真的印有zippo BRADFORD,DA.就灌了煤油,没想,打不燃.又花了13块买了瓶黄桶油.终于燃了.觉得那个自豪啊!后来又到网上查zippo,没想到,这么多的网站.就随便点了个进去.记得是gzzippo.当时处于倒塌的边缘.上线人很少,页面更新也慢.注册了一个号进去.看了看贴,才知道是买了假机.再看看价格.高的惊人.于是,不敢动此邪念,买下她.于是玩了很长时间的假机,主要是枪牌的.
    高一结束那个暑假,又得了一场大病,做了个大手术.开胸.休了半年学又留了一级.转学到了丽江.又陆续买了几个假zi.都是枪牌.太不牢了,一摔一个.算了算,买假zi的钱也够买个真的了,当时相中的是红哑漆.不过丽江又贵,且没有红漆.就在永胜(我家乡)一个精品店里定了一个红漆.想便宜点嘛!当时也不太相信网络购物.没想他搞来个单刻机,就没要.高二上学期到丽江.我18岁生日时候,感觉空落落的.想用个zippo安慰一下自己.正好当时也开了个装点,一家时尚家居店.里面zippo挺全的.就进去看,一柜子的zippo啊!当时那个激动.原想买哑漆的,后来被1941的魅力迷住了.就掏了206块将她领回家.那是我的第一只zippo啊!不过一年不到.就在一次维修事故中殉职.铰链被我掰断.高二暑假时.当时那个心疼啊!幸好当时我三舅过来.又掏了400块给我.听我朋友,也就是论坛上小超说丽江开了个zi店.又去丽江上学时候,就去看.买了个灰树,当时错过了一个限量版.可惜啊!没有多看一眼.后来才发现的.99年的.那个后悔啊!当时钱已经不够了.不过又后来陆陆续续收了几台机子.可是就没有找到那台限量和我三舅用的那款.
    接触本论坛是在高二下学期.上网时搜出来的,上了一次.但是名字记的也不是很牢,初略记得是zippofans吧.就输了上去.没想到被我蒙对了.也是名字好记的原因吧.就与论坛结下不解之缘.
     那个永胜的那家精品店,我再去时.已经放了好几台zippo了.也有几款贴章的.只是价格较贵,再去时有点心虚,怕他责难我.定的机子不买.不过,一看就打消了我的顾虑.应该卖的可以.就跟老板聊了几句.前几天去看时,又增加了很多机子.zippo事业也在不断壮大中.我感到很欣慰啊!
  一不留神,写了这么多,劳烦大家能够看完啦!多谢!

[ Last edited by gardjet on 2005-7-3 at 19:34 ]

评分

小小子是什么意思呀?抄袭?快解释,不然我要不客气啦^_^

偶还没有见到偶自己的小假z
不过还是有些话想索索,大家表见怪啊
偶是在公元2005年6月22日半夜上网的时候在淘宝上发现有一元竞拍的zippo
想着碰碰运气吧,就在一个已经拍到41元的zippo上加价20元
谁知道竟然拍中了.淘宝发邮件通知偶付款的时候,得知需要用那个什么支付宝
看上边的说明看的一头雾水,也不知道该怎么用,问了几个人也都说不知道
而且和货主qq的时候,看到他的ip是福建泉州的
知道福建泉州的骗子特别多,所以就有点不想买的意思了
但是到28日晚上,看邮箱,淘宝的催款信发了两封
并且说如果拍下不买的话会有什么什么后果
想想名声也重要,买就买了吧
于是第二天中午也就是29日,起床后想着该把这个事情办了
在没有过多了解的情况下就专门跑到银行,办了一个卡,然后通过支付宝把钱汇了过去
汇过去后,没停多久交易信息已经变成货已发,请等待收货
等待的过程漫长而兴奋,给很多朋友说偶买了个便宜的zippo
感觉跟占了多大便宜一样,因为有zippo的朋友好像都是花了很多moeny买的
偶的才70多元,感觉挺爽的.
偶的工作性质决定了偶晚上只能守着个电脑上网
想想马上就要拥有小z了,找点这方面的知识充充电吧
到百度上输入zippo后,发现了这个论坛
先是潜水看新手帖,感觉学到不少东西
第二天就把那个zippo的图片和所怀疑的东西发了个帖子到这里
好多热心的大哥来帮我看,并且在当偶知道是假货而沮丧的时候很多人都来安慰我
在这里感谢罢网别机  白眼儿猫  bob233  wanglong89  curse  murphy_baiyun  我爱zippo_2005 windows.xu
烈血追风  趴着的狮子  jojojs  安明等回我帖子的人,是你们让我喜欢上了这个论坛
我感觉咱们这个论坛交流的氛围特别好,以后估计就一直在这里混了
大家多多关照啊:-)

[ Last edited by kingman on 2005-7-3 at 01:54 ]

评分

kingman兄,有事就问喽^_^

小小子你也是!诶!跟我直接说不就完了.何必重新抄一遍呢?

Originally posted by gardjet at 2005-7-3 19:31
小小子你也是!诶!跟我直接说不就完了.何必重新抄一遍呢?

呵呵,他就是这样热心的人,