楼主: 趴着的狮子

发生你身边的ZIPPO历史^_^ --------大家都来谈一谈

看到各位大侠讲故事,我也忍不住唠一唠

我爱玩玩意,小刀,望远镜,钓鱼,火机,钱包。。。。。我玩火机从小学偷拿父亲的奥地利型火油火机开始的。那时只是好奇拿过来拆开看里面的芯,父亲的上海葵花,奥地利,猫眼,手雷火机都被我拆开弄坏扔掉啦。直到94年我上班后从同事那里认识啦ZIPPO火机,但还是没有买。我那时是普通的汽车修理工没有岗位工资,只有基本工资加物价补贴共95元,消费不起啊!直到2004年我才买来第一个自己的ZIPPO,但也花费啦工资的四分之一,现在的目标是一个月收一个ZIPPO,毕竟是穷工人啊,本人月收入才1000多元!

评分

snake8205637 + 3

原帖由 趴着的狮子 于 2005-7-29 00:50 发表

你的小Z真是多磨难呀,也正好考验了Z的性能^_^

的却阿的却阿~~
在大多数的情况下
比我那个一千多大元的多功能钳子用处还多

第一次知道zippo好像已经是工作了,身边没人用Z,有次一个同事去美国带了Z来送人(可惜没我的份)。但是觉得Z挺土,又不方便,价格又高,网上的也要一百多,而美国只要9美元。想想要100多买个打火机,疯了。当时自己也有一些打火机,基本上是从老爸和哥那拿的,自己从来没有买过打火机(一次性的不算),而且大多是当地很少看到的充气式打火机。后来觉得Z样子也不错,还是觉得贵,有次在温州街上逛,在虎牌火机专卖里看到类似Z的机,买了一个,发现用着不爽。后来没事干在网上购物,经常看看Z。终于有次忍不住参加拍卖,买了一个羽毛,因为太容易脏了,没舍得用(本人稍有洁癖,看到手指印就会去擦,于是就放弃用了)。继续在网上晃悠。后来又拍了个伊拉克战争(兰冰的),感觉上面的手指印可以忍受,就开始了用Z点烟之旅。用用感觉还是不爽,趁易趣搞活动时买了个老虎徽章(我属虎,一直想买),用用又发现虎面上的深色图层不知道什么时候开始被磨掉了,心痛。决定买个不怕磨,不怕脏的,就在这次易趣活动时买了个仿古铜(期间还买了个96年的印第安烟草,才花了130,就是那个底刻反的那个,也是镜面的,估计也是丢在抽屉的料)。准备等现在在用的油用光后就开始用那个仿古铜的。没什么故事,几乎没掉过。就有一次单位里喝酒,酒喝多了没带走,后来同事拿来给我了(厂里没几个人用Z)好像还被lp说过几次,没事买这么多打火机干嘛,晕(我还指望着她什么时候送我个呢,唉……)

评分

9楼的那句可是真够经典的(原来兜里那个你,就是你,可以滚了~~~)有点星爷的味道啊!
我讲下我的吧,以前够农民的,哪知道啊,就用个双枪招摇过市,还以为蛮牛X的,我靠的,前年才知道原来差距有这么大啊,就像二锅头,喝的是多,可比起茅台,我靠,比不了啦!
我的第一个Z可是带着血的印记呢,哈哈,我女朋友送的,为什么?是用献血的钱买的呗,呵呵!
不过只是个四代,现在让我弄的好象是207一个样啦,不过我觉得这样要比古银都沧桑

上大学前就喜欢上了小Z,个人比较偏爱仿古银系列,以前和女友在一起逛商店的时候我总会在ZIPPO柜台前驻足一会儿,当时女友对我说,这么喜欢,改天我送你一个吧,我总是说不要了吧(我不想让她花钱,不过现在想想,其实也挺想为我们的过去留下点什么).一年后我们分开了,这两天给我打了电话,说很怀念过去和我在一起日子,又向我哭诉了分手后的现任男友对她的种种不好,我在电话那头除了默默的听完,也只有劝几句,不太敢想以前的事了.
    这两天在网上看中了一款韩限量版永远的火,已经把钱给卖家了.我想喜欢ZIPPO的人都是怀旧的人吧,喜欢的终究还是喜欢.
呵呵,不好意思,发了一点和主题无关的东西,各位看官见量,不过本人还是非常喜欢小Z的.

高中时爱上了战争电影,也是在那时认识Z的。那时所在的县城不怎么发达,偶尔看到大款在用,那时又没条件上网,对z所知甚少。但感觉它很实用,用它的人蛮有形的。
      上大学时,同寝室的买了一个,终于有机会亲密接触Z了。那时真的是爱不释手。当时我是电脑DIY爱好者,零用钱花在电脑上了。今年把买内存的钱留着买了款黑色哑漆1618zb。
      刚买回来时,同学十分迷惑,觉得我这种不抽烟的人也用打火机,还有人嘲笑我。有了自己的Z,整天弄啊。再加上没什么经验,经常弄出问题。
      平时我用Z点藏香,停电就用来照明。同学经常找不到火机,我就顺手拿出自己的Z,顺带来个T,嘿嘿,耍酷。同学经常说,还是我这Z好用。也有同学说一块的打火机便宜,好用等等,嘲笑我买个过时东西,我反唇相讥:用一次性打火机,不环保,用一次性的打火机的男人没品位!!
      平时也有同学邀请出去露营、登山的,嘿嘿,我的瑞士军刀和Z大显身手的时候到了。生火时,他们的怎么也点不着,要不就是打燃就被风吹灭了,我的Z......哈哈,同学们对我的Z就刮目相看了。
      今年夏天在一家律师事务所实习,一天跟老师出去会见被告方的亲戚。一位台商,开理发店的。开始对方对我们不以为然,他慢悠悠的拿起烟含在嘴里,拿起Z,没打燃,还是没打燃,就是大不燃......一脸的尴尬。他正忙着找火时,我摸出我的Z,来个T吧,对方忙称谢。接下来对方态度好多了。
      我玩Z的时间不长,一位网友推荐的这个网站,我进来后学到许多,感谢各位!明年可能会有机会去稻城-亚丁,到时我的Z又有显身手的时候了

评分

原帖由 franklin162 于 2005-8-20 03:00 发表
高中时爱上了战争电影,也是在那时认识Z的。那时所在的县城不怎么发达,偶尔看到大款在用,那时又没条件上网,对z所知甚少。但感觉它很实用,用它的人蛮有形的。
      上大学时,同寝室的买了一个,终于有机会亲 ...

呵呵,你的Z的用处还真是为你帮了不少的忙^_^

我也来说下我小Z的故事吧。
最早接触zippo的时候是有一次上网,一朋友将他工作台的PP发上来给大家看,最让我关注的是摆在桌子上的那只打火机,很PP(多年的烟民)。通过询问才知道它的大名叫ZIPPO。靓就一个字。后来也就慢慢的对ZIPPO有了一些认识。
我的第一个小Z的来历。
一朋友从日本回来,带了一件礼物给我(知道我好烟),打开是发现是一支小Z,镀铬花沙的,非常的高兴。
可是朋友并没有带油给我,找遍了整个小城才找到专用油,BOSS说没有了,也只能借给你灌一下。灌好后一次着火,那个爽呀~~~~~~~~
在其间也有人问到说,怎么还在用这古董?呵呵,因为喜欢所以爱用。
后来出来工作,还是在一小镇,也同样的没人ZIPPO的店,只有到别的镇或者市内去买油。
上周到别的镇玩还买了一瓶。
因为是朋友送的东西,也从没有去考虑过真假。
后来买油的过程中发现假油竟只能用3天左右,而真油却可以用一周多。
就上网去寻找关于油的真假分辩,慢慢的也就知道了一些东西,也知道了朋友送的是一真Z^_^!
后来也会经常找一些关于Z方面的东西,看看新机呀什么的。无意间就来到这了,呵呵~~~~`

评分

原帖由 abin0795 于 2005-8-23 11:21 发表
我也来说下我小Z的故事吧。
最早接触zippo的时候是有一次上网,一朋友将他工作台的PP发上来给大家看,最让我关注的是摆在桌子上的那只打火机,很PP(多年的烟民)。通过询问才知道它的大名叫ZIPPO。靓就一个字。 ...

呵呵,那更要好好珍惜啦^_^

我也好喜欢snake,snake8205637的那款刻着snake的z能传张图吗?
现在合金装备1彻底绝版了……