楼主: 琪琪琪

投诉ID-635000中国人扰乱拍卖调侃拍卖

关闭 [复制链接]
Z工厂确实会接受客户要求刻字,比如客户姓氏,公司logo之类,至于刻了字就会比不刻价值降低不敢苛同,当然论坛里无字美牛更贵也是事实。
这个客户订制,客户是私人或公司,定制过后的Z机都不可能变成diy机,毕竟不是自己私刻或别的什么作坊刻制。

实际上定制机非常常见,也非常多,是一大类型机,我非常喜欢定制老机

看不下去了,两台机就150块钱,卖家再怎么说都没有把价格抬上天吧。反而这位行家叽叽歪歪说那么多真的是影响拍卖,违反班规

635000中国人 发表于 2017-12-3 11:34
刻字美牛是原厂出品?此问题有待考证。

每个厂家还有一项服务,叫:客户定制。
我公司在雅戈尔定制了一批工作服,上面印有我公司的LOGO,难到说我身上的工作服不是雅戈尔生产的?或者是我买来自己加工的?

大略的看了一下,事情不大,说起来也就是关于2个常规机出处引发的争辩。我个人认为双方各有各的道理,同时也都有做的不对的地方。

作为卖家琪琪,描述2个机器为原厂定制,但是的确也无法考证出处,所以引发了中国人兄弟的质疑。其实对于这种没有直接的资料证明,拍卖前大可描述为据上家所述该2枚机器出自某某人在原厂定制的,但是无从考证,请出价的朋友自行判断,这样描述起来应该就不会产生大家的异议。打个比方,拍卖二手无字牛头,洗过澡镀层都没了,手撸氧化,有谁能明确的在拍卖贴里说这本来就是无字的,就算确实是的,出价的朋友也没有信心,所以我们一般就会描述无字牛头,但不能确定后打磨,当无字来拍,这样大家就可以自行判断出价。

作为中国人兄弟,看的出来你是个心直口快的朋友,有什么就说什么,出发点是好的,这点我非常赞同!但是你作为论坛的前辈,直接在拍卖帖里频繁的质疑卖家,你自己认为合适吗?同样的,你能证明卖家琪琪的机器就一定不是客户原厂定制的?
发一个类似的机器,说明不了什么,但可以参考。
曾收过一个巴雷特美国鹰,原盒,说明书,铜证,连机器都没什么改变,但就是多了一张证书。见下面2张图
大意就是:真品证书 该机器为Zippo公司制造,为Publisher's Clearing House公司客户特别定制的限量版,带证书及独立编号:10074 ,巴拉巴拉.....
这样的机器肯定就不会有什么疑问了,这个证书就可以说明,这样就可以理直气壮的说客户定制,而且还带独立编号。
纯手打好累... 很少打字,就说这么多吧。
这样双方各执一词,都拿不出确凿的证据来证明自己是对的,这样争辩下去我觉得也没有什么意义,看看版主的意见吧。