楼主: xddxc122945

新机到,是留是烧是扒皮?

我是伟人 发表于 2017-5-15 16:45) A* T7 j6 E* U% l$ v$ A/ C
其实我们讨论的是单一话题-----电解扒皮机
& P8 n4 R* j, l( S
7 e4 N" n" j0 y9 q& j$ X其他的暂且不评论~~

; r' m& M- x. _# ]& i( |那好,就只说电解,把一个露铜的二手垃圾ZIPPO电解打磨,这种行为对ZIPPO本身是不是一种拯救?

635000中国人 发表于 2017-5-15 16:51: R4 X  [) ^+ x6 I) p, M8 l! U
那好,就只说电解,把一个露铜的二手垃圾ZIPPO电解打磨,这种行为对ZIPPO本身是不是一种拯救?

! g# }/ p1 h% g+ Y7 m8 I我再最后答复朋友你一次,算是结尾~~~
- p* y" I0 M8 [. a5 f; d- s3 B$ O) B1 M
一个漏铜的机子价格永远高过你去把它电解后的价格~~+ F( `; o" Z% h& M- q2 l! S
  e- S/ z" @8 L  t0 k$ v
这就是价值观~~

635000中国人 发表于 2017-5-15 16:51! H2 r) n7 L, ]  `! ~) x
那好,就只说电解,把一个露铜的二手垃圾ZIPPO电解打磨,这种行为对ZIPPO本身是不是一种拯救?

1 z6 U) u  d) y2 r' z& D 阿里旺旺图片20170515165345.jpg 你看看他们这是搞的什么玩意?国内D机呢?哪个好看?
$ z1 z; I- E* j6 g$ ^2 [

635000中国人 发表于 2017-5-15 16:48; o$ Q" h$ v0 @6 m+ J
对喽,这才是应该有的态度,强顶!
* I( [* q8 z, y, q3 {/ U6 d7 D3 F
哈哈,只是就电解论电解罢了,其实刚刚二位哥们儿讨论的范畴有些已经超出电解话题了。再说DIY,其实我一点儿不排斥DIY,有些极具个性或者恰好符合我喜好的DIY,我也很喜欢。就像哥们儿你说的,这是彰显个性的行为,对于zippo文化而言,长远来看,是有益的,但是国内的DIY环境还不成熟,距离文化二字还有不小差距,假如仅仅抱着以DIY牟利的想法,那基本算是伪文化了。所以无论是电解还是DIY,都算是小众的东西,仅仅是自娱自乐,不拿出去坑人,我倒觉得也未尝不可。不过还是那句话,老机器还是要爱护的,就像传统文化一样,无论新的文化怎样百花齐放,有些根深蒂固的东西还是要坚守的。好了,发言完毕,电脑打字就是爽

我是伟人 发表于 2017-5-15 16:53) g' _: z' P8 q1 p
我再最后答复朋友你一次,算是结尾~~~
8 c" _. Y: D8 h6 r6 k+ _% z: d, {0 h# x9 L
一个漏铜的机子价格永远高过你去把它电解后的价格~~

' C: R: u. d2 F  cY?为什么?一个在日本人手里或者美国人手里玩露铜了,扔了,当成垃圾运到中国,不然你以为那么多二手机是哪里来的?国内玩家电解了把他修复了,还没有原来价值高?你是怎么想的?你就喜欢玩别人玩得不玩的?太QIPA了!你说的只有一种情况,情怀。如果我的第一个ZIPPO还在的话,那可能我很喜欢,千金难买,但是那可能吗?一百万玩ZIPPO里面的人,估计有100个会自始自终只用一个。估计还是电影里面的桥段!你是生活在CCTV吗?

我是伟人 发表于 2017-5-15 16:53
* `, V0 v* P( S0 W2 T5 s5 F% I我再最后答复朋友你一次,算是结尾~~~4 I3 w3 G$ l5 t/ Y+ v4 S

$ @5 N7 W$ P: X* t1 u# q一个漏铜的机子价格永远高过你去把它电解后的价格~~
0 ^; x4 p" q$ Z6 ]% U( p
我赞同你的观点,归根结底是价值观的问题,导致了看法见解的不同。争论是为了更好的沟通,以达成大方向上的一致,所以还是那句话,求同存异!

xddxc122945 发表于 2017-5-15 17:024 x1 x" o$ a+ A- m3 i
哈哈,只是就电解论电解罢了,其实刚刚二位哥们儿讨论的范畴有些已经超出电解话题了。再说DIY,其实 ...

. E( T/ d) x# J5 t不怕跟你说,我家里D机超过200个,每种题材只做一个,有好有坏,费钱啊。老婆说我用钱用多了,叫我挂在淘宝上卖,出了几个D机然后就一直没管了没更新了,舍不得啊,每一个D机都是心血,从找题材到做图到D机,费了老大力气了。

我是伟人 发表于 2017-5-15 16:44
7 M' P; j; |9 Q' l: ]! d+ v5 N$ u4 [电解与DY贴章是有本质区别的
. u4 `" Y7 Z$ u5 U( k4 q  d: u1 A0 m, c) r6 F3 M6 w
自己DY贴章,你说的个人喜好,我举双手赞成!
; y% R- P6 I( G, o1 `0 N  Q
ZIPPO公司在做镀层的时候,不用化学原料?没有酸?二手机在外国人手里把玩那么久都露铜了?没有汗?不酸?什么理论?哪种更恶心?

我是伟人 发表于 2017-5-15 16:53
( g) _# E8 A$ `2 v- f* g/ A4 Z我再最后答复朋友你一次,算是结尾~~~; j) g9 U. z9 D& [
4 N" a3 x; l) E6 g. T: T* E
一个漏铜的机子价格永远高过你去把它电解后的价格~~
# m7 Z4 L4 ^, H, R
我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你表达观点的权利,仁都见仁智者见智,到此为止吧。

635000中国人 发表于 2017-5-15 17:04
6 ]7 s! f: _2 @8 n  PY?为什么?一个在日本人手里或者美国人手里玩露铜了,扔了,当成垃圾运到中国,不然你以为那么多二手机是 ...

' _4 G( H6 E6 W4 z你是不是有点愤青情怀啊
( B: A8 f( L" N) m" q5 ~5 m9 u% o+ S
7 E+ [+ `6 I$ n+ {/ Z1 I) R/ v我刚才以及答复过你,最后回复,希望你能领悟% {; S5 B; [8 G4 S6 W
+ z7 g! Q3 F1 q8 j
这是技术论坛,不是政治论坛0 N: P8 s8 f/ \

5 W" K6 S- t, Q3 v* y