新机到,是留是烧是扒皮?

感谢zhanruike兄弟,机子已到,品相不错。原本是02首版41b难收,想收个01首版41扒皮的,但看到机子品相,又有点舍不得了,烧吧日常已经有四五个烧鸡了,不烧吧放着又心痒,哈哈!
2 Z/ E& P2 Q+ M 145846q3009l7leuoff5ex.jpg
9 \3 R! @. V: i 145846cgja0jjrhy1a9apu.jpg * ]- P4 v! X6 G9 B9 k4 F3 y/ e) }  D
145847fkhgj44j5iukauau.jpg . m  @; B; u" `+ N6 J
正常烧就好,这款扒皮了不一定好看# F# U0 h, p; A% t) e3 ?

先用着吧,等真的磨损大了再扒皮- r! P9 K8 x" N* Q  E

zsw2005 发表于 2017-5-12 15:30 + u% \& x: G6 Q1 l& p/ Z3 q0 O
正常烧就好,这款扒皮了不一定好看
& K* Q% X2 U! x# R4 H& G
我也觉得,那就先留着吧
, q/ L3 Z0 ^/ b

大圣不姓孙 发表于 2017-5-12 15:40 2 t  z1 D+ i# T# Q  E8 q* @
先用着吧,等真的磨损大了再扒皮

3 m, t: p6 r" S, e& F嗯嗯,先留着6 g6 W& ?$ i3 u3 B" R/ ]+ H

扒了,等磨损还得几年,你等得及吗/ Z# U  J4 }. |8 m# y( Z8 W

千万别电解,糟蹋它干嘛,原汁原味多好,41复刻运动题材的现在不多见了.

我是伟人 发表于 2017-5-13 11:50
5 P+ _7 p: I- N& l千万别电解,糟蹋它干嘛,原汁原味多好,41复刻运动题材的现在不多见了.

3 R: w( h7 E" X- Y9 t' A3 I嗯,不电了,电了觉得挺可惜的,先收着; H4 X* p/ ?4 y& e3 w" Y

zippo制造的理念和初衷,想不到与现代人相违背··
9 H6 B- k  p* ?; u0 G" C4 y+ O# x  `" F
本身基础铜底板的机子,为了使其更加美观,才加入镀铬,烤漆,仿古铜,仿古银,黑冰............等等许多复杂的表面工艺; n& }" S3 o3 X3 ~# Z# J0 \

) L  |4 k0 B6 q& k0 S- m( G( d谁知道这些美观的机子,到了中国以后,流行了扒皮电解,让其表面华丽的东西去掉,蜕变成原始的铜底板
- f- I( x3 w7 L" _. \5 v
8 L  ~0 z( f) W* _我觉得这有悖于zippo的初衷~~
: R* E+ x2 a0 V  K
. T! B4 i7 J+ \5 c" }- ~( h个人见解,说错勿怪~~

嗯,哥们儿所言极是,於我心有戚戚焉。一个物件,一旦有了年头,或者承载了某种记忆,又或者带上了岁月痕迹,便具备了一种不可复制的唯一性,如果人为的去终止,加速甚至破坏,这个物件便失去了价值,也丢失了存在的意义。对zippo来说,我是不赞同对老机器的修饰和加工的,当然适当的维修除外,所以虽然手痒,我也只电解了个11年的,但也必须检讨
  |% J4 c# M8 ~, A7 U# T