楼主: a51003

使你的内胆焕然一新的清洁方法!(绝对原创)

我的也用了好久了,謝謝樓主提供的好辦法啊。

小心中毒
6 r2 A# J2 j5 `0 I) Y0 L' U安全第一

次氯酸钠是油腐蚀性质的化学,还是84吧,效果也不错。

謝謝樓主提供的好辦法:P:P:P

是不是NaHClO

不知道楼主的方法是否会损坏内胆中的绝热胶

既然很多已经试验了,我也要试试(84)

刚刚试验了,效果比我想像的好,我用的是84消毒液,在此也把我的实际操作和大家分享一下:% A- _) D7 p1 Q2 t  ^7 ]. U
    84消毒液我用的比例是1:3,然后将内胆拆卸完毕后,实际侵泡20分钟,其间观察情况,发现腐蚀碳化物很强,并且碳化物大都集中到了棉芯口的地方,之后用牙刷刷火轮,用镊子夹着棉球刷防风墙里面,然后就是用清水冲洗、冲洗、再冲洗……(因为味道真的不好闻)。
: u8 n2 C: c2 X9 I% n    晾干后装上,感觉真的有刚入手的感觉,至少我的是这样的。
+ p- {+ X9 \4 G3 U) Q/ R* E    最后,想告诉各位,记得戴皮手套和注意不要溅到衣服上了,因为1:3的比例是浓了点,84的漂白性很强的。( o2 t! R& x; ]
    如果你的小Z已经不好用,严重建议你采用此法。3 Q2 ]- j: }$ e" [) \( K
    感谢楼主了!

回复 #1 a51003 的帖子

俺是农民不懂那么多化学名词,俺有个玩了5年半的机子.有一次心血来潮,用牙膏挤满了防风罩里所有的空间,在用牙膏包围了弹片及火轮,过了大概有40小时之后用水冲干净,感觉还有点牙膏痕迹用水泡了半天,内胆亮丽如新,哇哈哈哈

还是化油器清洗剂 比较常见一些