楼主: 勇往直前

希望论坛帮忙解决此事。。。我要投诉jaf...........

关闭 [复制链接]
话说论坛的拍卖制度确实应该完善一下。

验证这个程序没多大的约束力,就算验证了,该鸽子一样鸽子,能找出来的理由你想都想像不到~虽说诚信为本,但这年头诚信真不值钱。。真的需要验证的话,还是留个手机号码吧。换个手机号起码稍微麻烦点,个人认为比QQ验证一下约束力稍强一点。万一被鸽子了,或者出现各种纠纷,卖家直接公布QQ号码和手机号码,其他卖家可以引以为戒。

保证金这种方式我认为很好,最关键的是对新人和老人具有同等约束,不过操作起来麻烦些就是了。

权当抛砖引玉,还是希望各位大神多把好货狠货拿出来拍,不然我们上哪儿去收机子啊~

保证金比较支持

zh_yi_f 发表于 2012-3-12 22:19
现在淘宝有保证金了吧?

我的意思是,卖家拍机子之前,做个保证金的链接,发帖时公布在帖子里面。保证金30、50随意,就是那么个意思。
有意出价者,出价之前先拍一个保证金,卖家发货,然后出价有效。
拍卖结束后,拍中者补齐余款,未拍中的申请退款即可。因为没有实物发出,退款流程也很简单,很快就能完成的。
当然说说容易,实际操作起来可能还是有些麻烦,就怕很多买家接受不了~
所以我只是提个建议,还得管理层多思考思考~
说到底,是为了建立一个健全有效的机制,不仅仅是为了约束买家,同样也是为了保障卖家利益。这样卖家才有信心把更多好机子拿出来拍。

牛人扯皮,咱这些穷人还是站远点旁观吧,谁都惹不起呀

jjx_desu 发表于 2012-3-12 22:24
我的意思是,卖家拍机子之前,做个保证金的链接,发帖时公布在帖子里面。保证金30、50随意,就是那么个 ...

哥们的想法很好,就是不知操作起来会不会有一定的难度。验证这事我是觉得不靠谱,手机号码靠谱点。

勇往直前  沟通无效。。。看看我的注册日期。。。头一次遇到这种事情。。。支付宝和信用卡快捷支付两码事????如果真的是两码事那就是我的无知。。。。因为我一直都是这么付钱给支付宝的。。。也一直在淘宝上这么买东西的。

建议你再问一下淘宝客服,看看在淘宝开店卖东西是否必须支持信用卡快捷支付。
本人2009年6月在淘宝开店,目前已经超过两年半了,未交保证金,不支持信用卡支付,目前已经一钻了,也没听说淘宝通知我不让卖了。

我不怀疑你一直使用信用卡快捷支付来购物,但请你分清楚支付宝是什么,信用卡快捷支付又是什么,再来这里跟大家申诉。唉。。真心觉得有点累,宁愿相信是你没弄明白。。

我一直都很素质的说话哦,,,你已经第二次变相骂人了。。。我希望这是最后一次!JAF。。。。。在不会讲人话。。我教教你  发表于 2012-3-12 23:09
jaf
哥们还是别较真了。这年头越是不懂,越是装懂。搞得自己已经看透了社会,其实是自己被社会看透啊。论坛就是一小社会。真是啥人都有啊。。。  发表于 2012-3-12 22:55

jaf 发表于 2012-3-12 21:48
楼主当论坛是你家开的呢?
按你的意思,是论坛里所有卖家都开通了各种支付宝服务才有资格来拍卖了?
你这 ...

这也叫牛X的方式?别的方式当然可以。。。。。我所说的有钱是支付你机器的钱。。。。哪怕在论坛上设置连接都行。。有保障就行。。。。我所看到的支付方式完全没有任何保障。。。我有钱买你的机器。。你给我提供一个安全的交易环境。。。这也有错????还有地方说理么???

jaf
别的方式当然可以?!那我求你提供个别的方式,行不?  发表于 2012-3-12 23:00

zh_yi_f 发表于 2012-3-12 22:09
楼主得了臆症!建议自己投资搞个交易平台,想咋的咋的!

就因为淘宝要交保障金。。。。管理费。。。你们就借着论坛这平台在这里无所顾忌的卖机器。。。。说的好听拍卖。。。。拿一个淘宝价700的机子来说。。。能300拍出去么??你们几个还不是来回灌水。。。而且质量谁来保障。。。。???你注册时间长你保障?他是贵宾他保障?只要一切挡了你们财路人,,,你们全想办法把他们铲除。。。不是么????

jaf
是的,你说得对。整个论坛都错了,就你对! 照你这么说,淘宝价700的机子,论坛就该300成交,高了就有问题。对么?  发表于 2012-3-12 23:05

jjx_desu 发表于 2012-3-12 22:50
建议你再问一下淘宝客服,看看在淘宝开店卖东西是否必须支持信用卡快捷支付。
本人2009年6月在淘宝开店 ...

我知道信用卡快捷支付。。是支付宝里的一项。。。不用你告诉我。。。你不开通信用卡支付也一样。。。但我作为论坛的新人看到支持淘宝支付宝。。。这个概念应该很大吧????是我的原因么???谁不知道开通这个功能是要收费的,,而且还不低。。。。