楼主: 橡皮人

反对商业垄断,反对商业霸权!

关闭 [复制链接]
甲去乙的家,乙让甲拖掉甲带泥的鞋子换上乙的拖鞋。
甲不同意,说:法律规定,我有穿鞋的自由。所以我在你家想穿我的鞋就穿我的鞋。就不换拖鞋。你如果非得让我换拖鞋,就是对我人权的侵犯。对法律的藐视~!

呵呵。。表什么事都往法律上扯。法律又没规定zippofans论坛必须允许讨论价格。所以,在法律没规定的范围中自然是绝大多数群众的意愿占主导。zippofans论坛的自主性规定占主导。

原帖由 一步 于 2006-9-26 20:03 发表
甲去乙的家,乙让甲拖掉甲带泥的鞋子换上乙的拖鞋。
甲不同意,说:法律规定,我有穿鞋的自由。所以我在你家想穿我的鞋就穿我的鞋。就不换拖鞋。你如果非得让我换拖鞋,就是对我人权的侵犯。对法律的藐视~!

...

你的比喻没说服力啊!就我的论点和换不换鞋根本就不沾边的事!亏你想的出来,换鞋也能扯到法律上去!
就你的换鞋,我说一下我的看法:
1.一定要换鞋吗?可能双方都不会在意;
2.甲主动换。 尊重别人;
3已要求甲不用换。尊重客人,
4已要求甲换。 可能以后甲就不会有想去已家的想法了!
请指教!!

现在的问题是你很在意换不换鞋~~~所以你的第一条不成立。

你没有主动换,反而在这里商量以后能不能不换。你的第二条也不成立。

为了一个干净整洁的环境,乙规定必须换。。应该一视同仁。不会出现不用换的情况。所以你的第三条不成立。

如果你决定如果FANS论坛不公开讨论价格,您就不来FANS的话。您的第四条成立。当然这是您的自由。我们也不愿意出现这种情况。

争论这个问题有够无聊的~~

原帖由 hachibann 于 2006-9-26 14:37 发表

这话重了.....我跟你说,这里不是官方网站,说白了,它只是同好者建立的私人论坛,谁创办谁定规矩,愿意遵守规矩的留下,不愿意遵守规矩的随便你离开,谈不到什莫法律不法律。

如果说公开说价格,会有很多恶 ...

说的很中肯。。。,楼主理解下吧

我支持论坛报价。大大方方报个价,有什么的呀。比如在坛里出个机子,买家先问价,卖家在挨着个回价。累不累呀。把价往那一放,谁愿意买谁买。有竟争大伙才能有实惠。

现在谈这个问题的确意义不大,当前,对于玩Z来说不准公开报价客观上讲还是利大于弊。其中道理只有真正的玩家才会理解。所以,至少现阶段还是要保留的。相信总有解禁的一天,不过要等到“收市”真正的规范化才行。
另,楼主也可以通过其它方式取得相关信息,同时也希望大家能理解,论坛的版规都是为了尽力维护FNAS的共同利益而制定的,并不是个人行为。

这是已经打破游戏规则的规则了,中国特色的市场经济,楼主你就认了吧。
公开报价我支持,但将卖家的那点沾在骨头上的肉再剔下来,我看也就没人冒风险的到国外倒腾东西了,这是双赢的市场吗?