楼主: 橡皮人

反对商业垄断,反对商业霸权!

关闭 [复制链接]
再说一件真实的买机事件,可能这2个卖家也在这个论坛哦:我一个朋友在淘宝上看中了一款,他选了几个卖家,电话询问价格,南边(实际地址隐去)要高一点,在问北边的卖家时,他说原来从南边的朋友那买过货,不过这次这款他那边价格高点,问北边这个朋友这款还能不能再便宜一点。结果,北边这个朋友却从网上找到南边这个朋友的资料,给南边这个打电话,说不要给我朋友优惠。最后,我这个朋友从南边买了这款!我朋友就和南边的说:“这次,你的价格报的高,我就从你这里买,不过,下次,不会出现这情况了!我会告诉北边的,他那里就是再便宜,我永远不从他那里买任何东西”
我想3个人当时的思想大家都能明白吧?

原帖由 橡皮人 于 2006-9-24 22:47 发表
呵呵~~臆断的说一句:各位斑竹好象都是卖家吧!
我一直声明,我是一个普通的消费者。
问进货价?我不会傻到这个程度的!
只是觉得这个 版规 没说服力。
我买过一个手机,资料全是从www.younet.com ...

呵呵,论坛里斑竹是卖家的屈指可数,并且都不会利用论坛的资源去和别的卖家恶意竞争。更何况大多数斑竹都是搞收藏的。收藏家进机出机很正常。我觉得针对这一点任何人都没有指责的权利。常规机除了有特殊职责的斑竹外,基本没人碰。

论坛是中立的,只是为大家提供一个交流的平台,并且不收取任何费用。斑竹也全是义务劳动。请你不要臆断的下结论,一棒子把所有人都打死。

无规矩不成方圆。

话语有点重,见谅~!

楼主要讨论价格直接上taobao上看去
价格由高到低排列

zippofans是一个论坛  而不是taobao或者eaby
我们只是提供大家一个互相交流的空间

讨论价格是不切实际的
卖家进货渠道的不同和利益观的不同对会对一件一样的机器带来不一样的价钱

很抱歉身为zippofans的版主并是收藏转让区的版主我并不是卖家

如果你说常规机 我上贴说了 你上taobao去找 现在竞争激烈
只要你不买假的 基本上不会被黑多少

如果是收藏机 那就根本没有值多少钱这个概念
而是这个机器在你心里有多重要了..

明白我的意思吗?有问题尽管问

MrDavid 该用户已被删除

1.我并不是不知道找价格的其他方式!我提问题的主观点是:言论自由!!
2.引用野兽的话:“zippofans是一个论坛  而不是taobao或者eaby
我们只是提供大家一个互相交流的空间”
引用一步的话:”论坛是中立的,只是为大家提供一个交流的平台,并且不收取任何费用。斑竹也全是义务劳动。请你不要臆断的下结论,一棒子把所有人都打死。“
既然是互相的交流空间,还是中立的,那价格为什么不能交流啊??你们的话前后矛盾呀!恶意的商业行为一目了然!
3.我说话一直很小心,注意:我用的是”臆断“,只是猜测而已。再说,只是想讨论问题,并没有想把谁一棒子打死哦。

呵呵,不准讨论价格都成了恶意的商业行为了。那准讨论价格还不成了自由市场啊?光明正大的商业行为?

难道一个zippo爱好者交流的地方变成一个zippo货源的求购,网上交易,货比三家,生意味浓重,全是明目张胆的商业炒做的集贸市场楼主就满意了?

拜托你好好想一想。慎重考虑一下各种情况的利与弊。我的话并没有前后矛盾。为了照顾大环境的洁净,必须有一些禁止讨论的话题。就跟为了大家都有个自由的环境,你就要把你的杀人放火的自由交给国家来管理一样。论坛要有个比较洁净,商业味不是很浓且仅从爱好和解答疑问的根本目的出发的话,就不能把价格讨论摆在桌面子上来进行~!

正因为论坛是中立的,所以才不准明目张胆讨论价格。楼主把这个道理想明白了再来回帖吧。

原帖由 一步 于 2006-9-25 19:24 发表
呵呵,不准讨论价格都成了恶意的商业行为了。那准讨论价格还不成了自由市场啊?光明正大的商业行为?

难道一个zippo爱好者交流的地方变成一个zippo货源的求购,网上交易,货比三家,生意味浓重,全是明目张胆的 ...

拜托各位反对者看明白我的论点,重申一下我的论点:在这里不让任何人说价格,就是对公民言论自由的侵犯,封别人的ip;帐号,那是对法律的藐视!
还有,请仔细看一下类似的论坛。

其实公开价格也没有什么。公开了方便大家了解,不用一天就是加QQ、发站内信,也便于防止卖家的一些不规范的行为,买卖东西总有个货比三家,竞争是难免的嘛,真实的价格,对玩Z的人来说心里都有点底,很多论坛的跳蚤市场都是公开价格的。
就等着那位低价出个机子,大家“淘”宝罗,呵呵
PS:建议在所出售的商品照片上都加上论坛ID,最好是照进去的那种,防止挪用他人照片。

原帖由 橡皮人 于 2006-9-26 13:01 发表

拜托各位反对者看明白我的论点,重申一下我的论点:在这里不让任何人说价格,就是对公民言论自由的侵 ...

1.如果zippofans所有的成员都是买家 可以尽管敞开讨论 你能保证么?
2.论坛的规定就是这样 如果个人不能了解的话 也请自便
不要拿言论自由和法律来做理由