楼主: 橡皮人

反对商业垄断,反对商业霸权!

关闭 [复制链接]
原帖由 windows.xu 于 2006-9-24 20:33 发表
其实论坛禁止讨论价格是一个非常明智的决定.

的确公开讨论价格是对买家很便利.

但是论坛有很多卖家朋友啊;卖家之间的货源不同,价格不同.

如果你是个卖家;别人有能力拿到比你更便宜的货品;试问你又怎么做 ...

同意你的说法   论坛不让公开讨论价格  也是有原因的

1补充一下,我所说的是讨论 一般性质 的新机子,没有对2手机子的意思。
2一般来说,2手机,好象都是收藏者喜欢的,收藏品的话,价格应该不是很主要的因素吧?
以上是个人观点,请指教!

TarRO 该用户已被删除

原帖由 橡皮人 于 2006-9-24 20:54 发表
我想表达的是作为一个普通的消费者的心理,没从收藏的角度!
作为普通的消费者,我们一般的心理是:
1.这个商品哪个地方有卖的;(卖的地方离自己越近越好)
2.买这个商品,价格上自己能不能承受,
3商品品质 ...

呵呵...居然说我[可笑]

:D

原帖由 TarRO 于 2006-9-24 21:01 发表
无聊,我是买家,但我很支持价格讨论,并不是出于商业机密的问题,是保障所有人的权益
你想知道价格可以啊,可以短信大家也可以说个大概,你让人明码标价,那就很不实际了
货源渠道不同,机子价格有差别很正常, ...

到最后的结果是卖家都做不下去了。。。
讨论价格,初看有理,再多想想。。。

呵呵,又有人误解了,我又没说让商家报价,难道这个论坛都是商家吗?
再说,我也知道商品的地域差价,我的意思无非就是让玩家多一些信息。
用短信,麻烦不说,主要是,这规矩不人性化啊,现在不是都提倡人性化嘛!

windows.xu同志,我是中国公民,我有言论自由,我所说的话你觉得可笑吗?

原帖由 橡皮人 于 2006-9-24 21:12 发表
windows.xu同志,我是中国公民,我有言论自由,我所说的话你觉得可笑吗?

我请你注意;我已经在前面的两条回复中以很温和的口吻与负责人的态度回帖.

是你说我可笑;我不过一笑了之;请你别没完没了的!

什么时候我windows说你橡皮人 可笑了???????????????????????

意见可以提,别吵架~~

其实价格呢,大家心里都比较有底。论坛不让谈论价格是因为有很多因素,不光是为了照顾卖家。

试想一下,如果你们在那里讨论价格,是该讨论进货价呢还是零售价?

如果讨论进货价,我想,商家就做不成生意了吧。

如果讨论零售价,很多商家的零售价是不统一的。势必会造成恶意竞争,而恶意竞争最后危害的还是消费者~!

其实论坛让不让讨论价格不是很重要。想知道价格随便加个zippo的群就可以打听出来。也可以在淘宝上搜索一下,大致行情就了解的差不多了。

论坛不让讨论价格是多方面利益衡量而决定的。还请大家支持和体谅。论坛并没有禁止短信讨论价格。如果连短信都嫌麻烦的话那还真没办法了。呵呵。

带来的不便还请多体谅~!

PS:禁止出现过激言语。大家都是朋友,就事论事,别使用含有人身攻击性质的言语。

谢谢橡皮人对论坛发展提出建议。各位斑竹会慎重考虑您提出的意见~!

呵呵~~臆断的说一句:各位斑竹好象都是卖家吧!
我一直声明,我是一个普通的消费者。
问进货价?我不会傻到这个程度的!
只是觉得这个 版规 没说服力。
我买过一个手机,资料全是从www.younet.com找的,都是在论坛里各个朋友(不是商家)报的自己所在地区的价格。
买卖双方自愿,大家都明白啊。一直以来消费者是弱士群体,难道连说话的权利都没有了吗??