楼主: 刘柳ヅ

同一个卖家拍卖,中了四个机子?

genebird 发表于 2019-2-23 20:01
这位卖家相同内容重复发拍卖帖,满版都一样,几乎等于洗版,看在眼里就瞧一瞧到底这位老板是有多少金币这 ...

我前边说了,我说买家你就认了吧!

这位卖家相同内容重复发拍卖帖,满版都一样,几乎等于洗版,看在眼里就瞧一瞧到底这位老板是有多少金币这 ...

金币没了可以买,再就是这个亨达利并不是所有的帖子都是说单独发货。

genebird 发表于 2019-2-23 19:47
䃼贴这是我的假设,但是回来说,不要模糊焦点,既然出价,就是表示对拍卖帖,看过、看懂、同意,这个就是 ...

是的,就版规来说,卖家提前申明一个链接一个运费,这无可厚非,他完全站得住脚!而且我也说了,既然出价,就说明已经认可了卖家的规定,出价无悔!我只是就情理来说,这种规定过分了!我用的只是过分这个词,估计有的朋友会用更极端的词语!因为这种情况好像是有拍卖以来的第一次吧?同一个买家同一天中拍的相同款式的机子,还不允许合并发货!非得一个链接15块运费,估计大部分人都理解不了,也接受不了!

尤其你说的出价无悔这个原则,大家都要遵守,但是这个原则是针对于符合版规的帖子,不符合版规的帖子还需要遵守这个原则?我说的意思是,随机发货那个帖子本身就不符合版规,论坛以前也有卖家内容跟标题不符,但是有的是在随后的回复里纠正了,有的是干脆宣布此贴作废,重新开贴,而这个卖家就压根属于肆意妄为。

mojie4321 发表于 2019-2-23 19:58
手机截图没有电脑完美,但是这个卖家几乎快赶上刷屏了。卖家标题跟内容不一致,不是等买家要去问再去答复 ...

我就问一句,这帖子里这么多人,这么多说法,怎么不在拍卖帖出来的第一时间说呢?而且帖子内容如何不是在这里诉说,到拍卖帖里去说。论坛只是平台,维护的基本原则就是“出价无悔”。

女烟民 发表于 2019-2-23 20:09
是的,就版规来说,卖家提前申明一个链接一个运费,这无可厚非,他完全站得住脚!而且我也说了,既然出价 ...

按你的说法就是有人犯法,所以你就可以对他犯法,然后不算犯法的意思,自己再想想。

mojie4321 发表于 2019-2-23 20:15
尤其你说的出价无悔这个原则,大家都要遵守,但是这个原则是针对于符合版规的帖子,不符合版规的帖子还需 ...

发拍帖符合不符合版规,完全可以去帖子里去执疑,但是出价就等于同意,什么是被坑,坑是盖着的才是被坑,明明白白的公告,怎么是坑人?

genebird 发表于 2019-2-23 20:20
按你的说法就是有人犯法,所以你就可以对他犯法,然后不算犯法的意思,自己再想想。
...

陈版误会我的意思了,我从来没有说因为别人犯错了,我再用错误的办法来报复他,然后改觉得自己没有犯错,不过是伸张正义而已!开始因为没有看到卖家申明一个链接一个运费,观点是站在对立面的,后来看到卖家提前说明了,所以才说就论坛版规来说。卖家没错,出价方既然出价,就出价无悔!就帖子而言,楼主是问能不能取消出价,但是既然有说明楼主还出价,就已经认可了,出价无悔,这是论坛一罐的论调!

mojie4321 发表于 2019-2-23 20:15
尤其你说的出价无悔这个原则,大家都要遵守,但是这个原则是针对于符合版规的帖子,不符合版规的帖子还需 ...

要特别强调的是,帖子是否符合版规与出价后悔是分开定义的,已经不少坛友因为类似的观点而最终成了鸽子被罚,不要以为帖子不符合版规,出价就可以后悔。都是先判定鸽子禁言,若违规再处罚卖家。说了半天还是“出价无悔”是最高原则。

女烟民 发表于 2019-2-23 20:30
陈版误会我的意思了,我从来没有说因为别人犯错了,我再用错误的办法来报复他,然后改觉得自己没有犯错, ...

是啦,许多坛友是买方,也有许多是卖方,必须都要以“出价无悔”为原则,才能有卖有买。