楼主: 夜久久不散

没火花,很难点着。。。

火轮有锈没关系,最怕遇到油,有油一是减少火轮与火石的磨擦,二是因为油的存在,使火轮齿槽中各种污渍粘结沉积,所以打火着火,甚至无法与火石产生有效磨擦,处理方法可以把火轮摘了,用火烧红,然后放水里,所谓的淬火,能把污渍去掉,最简单的就是换个轮。
' \3 s$ z# A; w& j2 m

火轮好像磨平了
- k' e; L! B2 L4 v

Z@圣徒 发表于 2018-12-10 03:00
8 a+ k* z5 Y; [& S4 g. F  k用手反方向摸摸火轮齿还锋利吗?火石的问题应该不大,你先用牙刷清洗内胆,火轮。。没办法只有换火轮
0 y/ \8 [" K* h" F. N ...
! J1 A0 p' U# O: a1 [6 b6 z
收到意见,我试试- C* q, }6 A+ H) Q+ v

1147175273 发表于 2018-12-10 03:46
6 K' y. ~; r: n1 z; B火轮不锋利了,换一个火轮吧。
, p( F( Y" G/ H% E
没工具和配件,要点时间来弄这些
% |; G  X5 B% P% ]2 X3 }

心隨緣動 发表于 2018-12-10 08:55 3 _2 t8 h" e5 k6 W0 E
这个很重吧?

0 F- v! t. g( n: W: g我感觉还好,是要重一点9 j  ~$ T7 l7 B$ j& ~1 u3 T

油爆枇杷拌遮面 发表于 2018-12-10 08:40
# C  g, G& [( Y: H8 @我看是轮子不行了
5 E" ^  O  d; c
那么只能换轮子了
% ^* @* K' q5 y3 ?

异乡异客1000 发表于 2018-12-10 09:03
+ J1 L! Q3 R/ [: a" q5 C/ c, S8 g火轮有锈没关系,最怕遇到油,有油一是减少火轮与火石的磨擦,二是因为油的存在,使火轮齿槽中各种污渍粘结 ...

3 d# P! e3 f$ q8 e9 g谢谢大神,我感觉我轮子应该还可以,我感觉也是有油,但是你说的取下来猝火不好弄,我没工具,直接带在内胆上猝火不知道好不好弄。可以试试! E. @- V( n: t% h9 M5 @' o* u5 W  J

半支烟℡ 发表于 2018-12-10 09:11
. R( ?& K8 X. c. u7 j火轮好像磨平了
/ [5 `/ w2 k/ E1 }  o$ x8 ~
同上,我感觉我罗一笑有油
) [( z& X, [: D7 f5 n  n, r

看看可有残留的风化的火石
7 N0 F4 M; A) B! z/ }, R- i  u6 u

佐罗联盟 发表于 2018-12-10 09:38
( y+ E+ P  o; P; a6 d: X7 c" k+ P看看可有残留的风化的火石

- _3 e2 Y  d1 w好,我试试弄一下' {6 y- _* h* _6 O4 |) R6 C