楼主: 傻板子:

论坛只是交流平台,交易请务必通过淘宝

关闭 [复制链接]
15946312616 发表于 2018-6-2 16:10
我是福尔摩斯,根据一些简单信息来看,如果卖家是通过联系快递员到家取货的,没有亲自去快递店寄货的话,那 ...

偶像

论坛贵宾是经过严格审核和长时间的行为积累才会被授予的头衔,在没有确凿的证据出具之前,请不要拿头衔说事。
论坛为大家提供免费的交流平台,并且在版规中再三提醒大家通过正规的交易平台交易,一旦有纠纷,交易平台会做出相应的保障。
本次纠纷没有直接证据证明买卖双方是否有一方存在故意的欺诈,因此大家请不要根据自己的推断和想象随意下结论带节奏。
目前等待卖家回复此事,论坛本是朋友同好交流,心情气和合作解决是正办,在此之前,无端无据随意发牢骚带节奏的回帖,不再警告,禁访处理。

等待看看结果。

handsome93 发表于 2018-6-2 18:23
这事大概率是出在快递身上,之所以处理成这样,还是信任体系崩塌。都换位思考一下,就发现处理和沟通过程只 ...

我赞成这位兄弟的说法,建议买家坛友,既然金钱没有损失,在问题没有搞清楚之前,给卖家处理问题解决问题的时间,这不关乎什么人品问题,不要扯太远,坛友情谊还是应该有的。

饭后突然有个论坛里不曾相识的朋友加我微信,告诉我这个帖子的事。他作为卖家,也经历过类似的情况。

首先,本人是27号晚上大约八九点钟,在洗澡的时候,接到买家电话的,说快递的是块肥皂。随后买家就加了我微信,马上就给我发了视频和照片。说实话,第一眼我甚至看不出那是块肥皂,还以为是个木头;

随后,一开始买家也不急不躁,等了一个白天。期间白天的时候正好我很忙,虽然货物价值4000元,但我有更重要的事情要忙,快递和买家都没联系。直到晚上,电话联系买家。我电话中安抚买家先别急,无论如何,肯定会给他个交待的,请他等我和快递那边确定好物流过程中是否有问题,再发回包裹,这里特别强调一下:电话中我明确告诉买家(包裹发回时,请保持原样,用外箱把包裹包好,以保存证据),对方表示同意;

再过了一天,买家在没有告知我的情况下,接了个快递要求的电话,就直接退回了包裹,然后才电话通知我,并表示要到淘宝申请退款。我不知道买家是吃透了淘宝规则,还是快递有人,竟然在包裹已经完全拆开的情况下(大家也能在楼主的照片中看到拆开到什么程度了),却能用原单号发回。导致淘宝评判时,直接判定买家没有拆开包裹,直接判定我发出时有问题。

之前从未遇到过需要淘宝介入的情况,所以直到今天下午,淘宝客服电话我以后,我才知道,买家的这种操作手法,百分百最终结果是卖家有理没理都要承担全责的。因为淘宝判定很重要的一条依据是:快递公司官网的物流记录,而买家的这种操作方式,官网完美显示他不曾经手过这个快递。我不知道买家的处理方式是有意还是巧合?

淘宝判定退全款给买家后,买家随后微信里语音过来不堪入耳的谩骂。貌似很得意?
在回了几句以后,我真的是没空搭理,随他去了。有兴趣的朋友,我可以语音转文字给大伙看看。

楼上有位朋友说得对,买家协助配合是情分,不协助也算是本分。这次事件的沟通过程中,可能我们双方确实都不太信任对方。但买家的这种处事方法,本人持很大的保留意见!

其它的也没什么好说的了。早已不是十几年前初次接触Zippo的小伙子了。论坛里认识我的人,应该都了解我。不认识我的人,我也没必要再过多解释什么。

谢谢大家!

以后快递当面开封

ggcl 发表于 2018-6-2 16:08
金额超过2000,请楼主选择报警.
被投诉人是论坛贵宾又是淘宝卖家,虽然本人没接触过对方,但我想绝不会因 ...

我可是很想念你的...

jaf 发表于 2018-6-2 19:15
饭后突然有个论坛里不曾相识的朋友加我微信,告诉我这个帖子的事。他作为卖家,也经历过类似的情况。

首 ...

原单号寄回是怎么做到的