楼主: 傻板子:

论坛只是交流平台,交易请务必通过淘宝

关闭 [复制链接]

这个有点意思了,改天我也写篇帖子曝光一下!

傻板子: 发表于 2018-6-2 15:39
那就不知道了,有可能人是会变的,这也是我第一次和他打交道

你当时联系他,他怎么跟你说?是直接说让你配合他把责任推在快递那里吗?他有解释为什么是肥皂的问题吗?

这事大概率是出在快递身上,之所以处理成这样,还是信任体系崩塌。都换位思考一下,就发现处理和沟通过程只能说有瑕疵,并无绝对的“对与错”。
我大部分时间是一个消费者的角色,我理解买家第一时间的心情,失望、沮丧,而后庆幸自己是当面拆封的。
同时我曾经也有过淘宝和天猫的从业经验,形形色色的买家也见过很多,而且也知淘宝介入的结果。
只要这个卖家不疯不傻,不会做这种事,这是丢了西瓜捡芝麻,因为他首先不是一个今天卖一个,明天就不卖了,怎么算这个账都不划算。而且前面说了,做淘宝的都知道介入的结果,一定是输。
应该不是说配合栽赃给快递,而是快递再动,再去调查快递就几乎没可能了。给了快递扯皮的理由
这种情况买家配合是情谊,不配合也是本分。为啥不愿意配合?沟通有瑕疵
这种事处理不好,对谁来说都是遗憾。再怎么注意也只能降低出错的概率,做不到绝对。

买卖双方,谁都不认识,立场内心

打火机在快递领域还是个擦边球的物件,诶……
这也是生意风险的一部分,选择了就承担吧……

我在卖家那里拍过一个纯银树皮纹,之前看过卖家很多年拍过的基本上精品机子,我不认为卖家能做出这样的事情,我和买家也熟悉,我觉得是快递哪个环节出了问题。

金额过大的快递我都是当场拆包。有啥问题第一时间让自己不要处于不利的位置。楼主这个做法很明智。就单论此事而言,保护自己做的到位。