楼主: 那年18岁

zippo的收藏价值。新手可以来看看,不要太盲目!

老火柔情 发表于 2017-11-24 20:59
收藏要买一个机,首先考虑的有没有收藏价值?爱好买一个机首先考虑的是喜不喜欢?这个是最大的区别!当然 ...

这套没有什么价值。我就是觉得好看

那年18岁 发表于 2017-11-24 21:00
也不一定 我昨天收了个没有价值的 就是因为好看!

说明老铁是即收藏又有爱好

老火柔情 发表于 2017-11-24 20:59
收藏要买一个机,首先考虑的有没有收藏价值?爱好买一个机首先考虑的是喜不喜欢?这个是最大的区别!当然 ...

就是说“爱好”是一种心态,而“收藏”是行为。收与藏,收就是买进,藏就是留着,有买进与留着,那就是在“收藏”,有这样的行为,但是不愿承认?不要把收藏定义成包起来封存待价而沽,太狹义了,行为是复杂的,没法硬性切割,机子不喜欢不会买进,无论用与不用,都是因为爱好而引起的行为,我也不喜欢咬文嚼字,到此打住。

萌萌爱睡觉 发表于 2017-11-24 20:43
大哥 小弟我真的是你说的那种只烧不收藏的,我只烧万机跟哈雷 但不是你说的装XX 因为我夏天喜欢玩铜机氧 ...

你说的只是不同程度的收藏,收藏是因爱好而引起的行为,烧或不烧与收藏没有关联。我以前买爱酷,一次买三盒,一盒12个,手上只有一个在使用,买了就是为了送人,我比你更绝的只烧不藏,但是我总是会留下一个,还是收藏了。

genebird 发表于 2017-11-24 21:28
就是说“爱好”是一种心态,而“收藏”是行为。收与藏,收就是买进,藏就是留着,有买进与留着,那就是在 ...

其实就是动物的一种属性:占有欲。也许二者是可以统一的。不过我本人仍然自定义为只是为了使用火机而已。至于为什么不用一次性打火机,也许是占有欲在起作用,或者说现在经济条件好了,可以消费得起稍微贵一点的产品。或许喜欢只是收藏的开始,也许以后会不喜欢,也许会更喜欢。

老火柔情 发表于 2017-11-24 21:43
其实就是动物的一种属性:占有欲。也许二者是可以统一的。不过我本人仍然自定义为只是为了使用火机而已。 ...

哈哈,喜欢或者爱好引起的动作行为,买进留着,就是收藏。可以只是喜欢爱好,但是不买不留,那就没有“收藏”。当然是个“开始”,每个人都是这样子开始“收藏”的。

量力而行

学习学习

收藏收藏,先收后藏,从一开始先追求多,到追求精,是一个量到质的变化,也是一个阶段心态的变化。顺其自然的好。共勉!

好帖子,学习了