楼主: 那年18岁

zippo的收藏价值。新手可以来看看,不要太盲目!

genebird 发表于 2017-11-24 18:08
我就想问一下不收藏的,手里有几个zippo?只为点煙?哈哈,那干嘛一定要zippo?好吧,zippo 本来就是用来点 ...

大哥 小弟我真的是你说的那种只烧不收藏的,我只烧万机跟哈雷 但不是你说的装XX 因为我夏天喜欢玩铜机氧化 冬天喜欢用哈雷 各种万机烧到了 看中喜欢的就出几个收几个很正常的 年轻人毕竟喜欢拿点自己喜欢的物件烧烧 不至于烧那种大街大叔用的专卖店买的吧 你说是不 我入坑8年 比较专一的就bwl gt系列手工机跟万机 哈雷 每个人喜好不一样 比较买回来放家里身边真没几个懂的 随意一点潇洒一点 奢侈与否 自己知道懂就行 忘兄勿怪 我认识好多都是只烧不收藏的 很正常 烧也撒奢侈 磕碰了大不了修复下 你说是不

萌萌爱睡觉 发表于 2017-11-24 20:43
大哥 小弟我真的是你说的那种只烧不收藏的,我只烧万机跟哈雷 但不是你说的装XX 因为我夏天喜欢玩铜机氧 ...

你错了 你烧了就是不是收藏吗?烧也是收藏 因为你喜欢 爱好。 有了爱好才回去买来烧 对吧

genebird 发表于 2017-11-24 20:26
我不是在抬杠,zippo 是国际性的“HOBBY”,这个英文的意思就是爱好、嗜好。我有一千个机子,是因为“爱 ...

爱好和收藏差距蛮大,大部分买烧鸡是爱好玩弄打火机的感觉。比如喜欢镍银的手感,喜欢黄铜的氧化。喜欢镀铬的顺滑。至于为什么是zippo?因为只有玩zippo的来ZF最多,玩其它打火机的去了别的地方聚集了。收藏讲究的品相,是完整度。

那年18岁 发表于 2017-11-24 20:48
你错了 你烧了就是不是收藏吗?烧也是收藏 因为你喜欢 爱好。 有了爱好才回去买来烧 对吧

后面刚才没看完 那解释确实对 我的口号是既然不能收藏到位 那我就烧个遍 现在想想估计在搞个年头 我还真万机铜的都快烧个遍了

说白了一句话,收藏讲究的是价值,爱好讲究的是随心所欲

两个流派,哈哈。当然在闲钱多的时候,买多几个也无可厚非。

收藏要买一个机,首先考虑的有没有收藏价值?爱好买一个机首先考虑的是喜不喜欢?这个是最大的区别!

老火柔情 发表于 2017-11-24 20:57
两个流派,哈哈。当然在闲钱多的时候,买多几个也无可厚非。

见解不同 不妨碍

那年18岁 发表于 2017-11-24 20:48

收藏要买一个机,首先考虑的有没有收藏价值?爱好买一个机首先考虑的是喜不喜欢?这个是最大的区别!当然烧的也不能扔掉,对不?

老火柔情 发表于 2017-11-24 20:59
收藏要买一个机,首先考虑的有没有收藏价值?爱好买一个机首先考虑的是喜不喜欢?这个是最大的区别!当然 ...

也不一定 我昨天收了个没有价值的 就是因为好看!