楼主: 那年18岁

zippo的收藏价值。新手可以来看看,不要太盲目!

赞一个

涨知识了

我觉得只要不要玩成了“穷藏”,什么都好说。

感谢,学习了

18进步了

从收集到收藏是一个何漫长的过程,多人朋友在这个过程中慢慢的找到了自己真正喜欢的题材款式,也有多少朋友慢慢的离开了这个圈子?我是新人,也着急去拍卖区,不过我是为了去一饱眼福的

wuweiwei 发表于 2017-11-29 12:03
18进步了

我好久没看到你了! 我在温州

学习一下

当拥有第一支zippo开始,就已经踏入“玩”的行列,收藏只是玩的其中一种表现形式,轮番烧也是一种玩的表现形式,在玩的过程中,可能为了了解它的历史,而去每个年代都买一两个,为了了解某一系列,也会有针对性的买几个,这是一种爱好或者是生活习惯。至于这个东西到底有多少收藏价值,还是比较赞同楼主意见,这个东西就是个火具,对于喜爱它的人来说,某些年代、某些题材有升值潜力;对于对它比较陌生的人来说,这东西不就是一个破铜壳子裹着一团棉花嘛,对此不屑一顾。
和田玉、田黄石不就是块石头嘛,钻石实际上和煤的化学成份是一样的。每个人对这些东西的价值的衡量标准不同,也就造成了某些东西在一些人眼里是天价,在有些人眼里不值一文。
玩的是一个心境,自己感觉愉快就好,对于急切进拍场的坛友,其实楼主也是善意提醒,那就是你想怎么去玩,从哪个角度去玩,先自己定好位。

支持,本人因为不了解主题机所以只买没有图案的经典款型