楼主: 我是伟人

快周末了,没事探讨技术问题,欢迎大家踊跃发表看法~

我是伟人 发表于 2017-5-19 16:44
欢迎探讨,你所说的坑,就暂且认为它这是个坑

但是坑应该是凹的,而图片中的明显是凸出机身表面的,这 ...

这个照片的像素确实有点低了。我一眼看上去像是个坑 经你一说 再回头放大看了下 又像是凸出来的。额.....这是怎么回事。如果是凹进去 解释成磕碰坑还说得过去 但是凸出来是怎么回事.......不明所以了...有点懵。

我是伟人 发表于 2017-5-19 16:44
欢迎探讨,你所说的坑,就暂且认为它这是个坑

但是坑应该是凹的,而图片中的明显是凸出机身表面的,这 ...

你好奇想研究的话,机子我收到后,我给你寄过去,你拿在手里鉴定一下。同意的话,把地址给我

lingxitianla 发表于 2017-5-19 16:47
叫金属都会氧化 随着季节环境温湿度等等外界因素导致。金属氧化 所谓的腐蚀性 时间长了就会凸起 或者深凹  ...

氧化都是金属表面层而已吧!凸起确实有可能是氧化生长物,凹的话,自然氧化应该不可能!

lingxitianla 发表于 2017-5-19 16:47
叫金属都会氧化 随着季节环境温湿度等等外界因素导致。金属氧化 所谓的腐蚀性 时间长了就会凸起 或者深凹  ...

你说的对。估计应该是时间长了 机子保管的不是很妥善 造成的氧化腐蚀斑点,氧化腐蚀不是应该凹进去吗。怎么会凸出来了 老哥 真心求教 没有一点挤兑的意思 还望老哥帮忙解惑

华德芳 发表于 2017-5-19 16:50
你好奇想研究的话,机子我收到后,我给你寄过去,你拿在手里鉴定一下。同意的话,把地址给我

借你的图,探讨一下,莫生气,机子也不是你生产的,你没做错任何事啊,相反,我们都认为你很爷们,那么爽快的就把事情解决了~~
如果你觉得借你的图探讨这个问题不妥,我立马删除

大圣不姓孙 发表于 2017-5-19 16:52
氧化都是金属表面层而已吧!凸起确实有可能是氧化生长物,凹的话,自然氧化应该不可能!

凸起 掉下来就是凹。时间长了。就漏了。我们家的各种金属管道 为什么会漏。就是从凸到凹才漏的。这个就是氧化也叫生锈,

lingxitianla 发表于 2017-5-19 16:54
凸起 掉下来就是凹。时间长了。就漏了。我们家的各种金属管道 为什么会漏。就是从凸到凹才漏的。这个就是 ...

你觉得一个92年的机子,经过多人把玩,并且贴章部位都能清理的那么干净

上盖处的氧化还有可能这么坚挺的凸出?

我觉得不可能,,,这是我个人的见解,

还等其他朋友来说说.

淡定阿三 发表于 2017-5-19 16:52
你说的对。估计应该是时间长了 机子保管的不是很妥善 造成的氧化腐蚀斑点,氧化腐蚀不是应该凹进去吗。怎 ...

不客气我们也是在 探讨的 互相学习。凸起时间短 没有掉下来的时候我们发现了这样的情况就高出来 有时候为什么我们会打磨一下那 ?就是解决这样的情况,发现晚了氧化过度就会产生凸起掉下来这样 就会出现我们所谓腐蚀坑严重就 漏了。铜的氧化比铁氧化要慢的。所以说出现斑点 凸起都是很正常的  见笑了。。。。

新手学习了

我是伟人 发表于 2017-5-19 16:53
借你的图,探讨一下,莫生气,机子也不是你生产的,你没做错任何事啊,相反,我们都认为你很爷们,那么爽 ...

你误会了,我没有生气啊!我也希望能通过这个机子给大家普及一下知识,说来说去的也看不到实物,怎么研究?你是论坛的前辈了,理论也不错,希望能帮帮我!给我一个公正的说法!这个机子到底是不是电解的,还是后贴的,还是什么?我是真心求教!