楼主: 刹那风华

从此不玩军铜。

3 h% @' ]; I& C# I: |0 S/ A0 j4 d
  {- v' z; U9 R9 L$ Y没什么好说的,从此不玩军铜。

不比不知道~,一比全知道~
& A7 R; w3 r, d2 V

有对就有错,有真就有假。我想刹那风华只是想靠大家一起来分辨真假,怕冤枉误会人而已。其实说真的,就没有人搞错吗,你们手头就没假的或D的吗?现在科技这么发达,真真假假全靠良心。
% |" s( b0 Y1 i, t/ o

论坛也不能保证百分百,但可以做到尽量杜绝。我是新手,我觉得这里气氛还是不错,拍卖还是挺不错的。有疑问支持送去鉴定。
: K/ q3 T( W( U! C

# `9 i. g) ]: R+ Z1 a" D
没什么好说的,从此不玩军铜。

无论真假,起码是同龄机,还是有收藏价值的                           

如果是D机,想必没人会拿来当藏品。我宁愿要个光板、  发表于 2015-12-31 02:40

站在喜欢研究的角度以及对黄铜机的多年研究经验,这几日经过调查研究,综合几个层面的信息对此机我有了一些新观点,那就是防氧化镀膜鉴定法,希望军版悦天大哥和楼主能重新审视一下。- p1 n% ~) m& I
第一、该机两年前是全新机,鸭血卖给了现在的卖方,卖方开烧两年将其又卖给了现在的楼主。
) k2 @1 B9 d2 E- I' }; T6 ?第二、众所周知全新黄铜机必定有黄铜镀膜,尤其80年代黄铜机的薄镀膜是一大特征,而且是全面覆盖,包括原厂蚀刻图案和文字。所以,D铜肯定会对黄铜薄镀膜造成不同程度的破坏。
" j2 Q9 U( X( }2 _4 K. E第三、卖方开烧两年,必定能看到黄铜薄镀膜的褪掉过程,这点毋庸置疑。同时的确在ebay上也看到了一样的88同款在出售,此机并非孤品。
- g2 \/ p* c4 F5 q所以,综上所述,只要结合多方理据,就可以证实这枚是否D机的问题,也能侧面证实老美在这款机子上是否进行了88年再版发行。个人觉得D黄铜蚀刻与D镀铬蚀刻不能一概而论。

7 o4 M( H) J- f7 S2 O
7 a4 k; o' T- s2 E没什么好说的,从此不玩军铜。
* W7 y4 y9 Q2 z2 S; g& @
) w& R; W$ x2 x) s. o! g

刹那风华 发表于 2015-12-31 02:017 x" W, o' l: H1 g' U7 C' j% f
谢谢基兄深更半夜还在打字,我是个夜猫子,刚才无聊打开论坛时看到你的回复,下面请听我分解。
% D6 m6 S% i0 s3 y0 j& s2 K" V; ^* M) e& v: c
第一, ...

* H/ p/ I( t8 F0 @2 L' h兄弟的意思我明白,但你只从模具图案判断是否D机,这非常局限。遗憾的是我阐述的第二点你居然看不懂,那就很难沟通了。我也只是提出我对机子的判断思路,至于交易结局,我不去研究。

经过几天的回复鉴定这个贴子放在军版已经意义不大了,故转到DIY展示交流区,让那里的专家们看看!