楼主: 刹那风华

从此不玩军铜。

蚀刻的铜机  没有两只是绝对一模一样的   
7 e! \0 Q" H' Z蚀刻是腐蚀液对铜金属的腐蚀后留下来的 凹坑  形成的印记,某种方面来说  不可控制  
2 D6 Q9 ~; ?# z. E6 J: @% uzippo 原厂也是靠制作菲林 刷保护油漆 曝光  刷蚀刻液  蚀刻  清洗 这些工艺完成的蚀刻机器- z! i& v# M/ [7 P% [- {
任何环境因素及人为因素   对蚀刻的结果 都会有大同小异的差距  哪怕你是批量 流水操作
+ p4 g, \1 @+ y0 s拿着两枚同下线的蚀刻机器   在放大很多倍的观察后  你会发现 细微处会有很多不一样  有可能这里蚀刻到了 那里又没蚀刻到 诸如此类
3 |9 ^8 M0 p. g4 `个人认为 有些机器不适合这种比对方式  

0 B+ e. m1 B8 a7 U4 H8 \- N& [
6 \2 n2 W6 Y3 Q1 Q没什么好说的,从此不玩军铜。

高价机仿的不一定很多,但是热门机就要特别小心了,什么康机、牛头、蹲姿、大侧~实在是太多太多了
" }/ K% m( F- _7 Q别的先不谈,就说这只密苏里,是谁出的我不管,刻的字相比有出入我也不过问,只用一个正常的逻辑来思维,该舰在86年时下水服役,那年的密苏里定制机产量比较大,而且定制了有几个批次,首次定了多少只我不清楚,但86年底刻的的机子里有一些是有首版标的,有一些是没有首版标的,也就是说虽然是一年的底刻,但后来定的机子里就不再打上首版的标记。我自己有一只85年底版的密苏里首版机,这可以理解为库房里没有售完的铜机随86年早期铜机一同定制了,但88年的机子还会打上首版的标记,这种跨越实在是让人啼笑皆非。$ K7 P$ n/ q# r) O0 T/ W# M; P: e
卖家在进货的时候也许没有注意,但买家在涉及这个题材之前应该多多的了解一下基础知识,这样对自己也是一个很好的保证,等上手以后再来质疑就很被动了,也许这件事情对买家来说不仅是对于这个题材收藏的兴趣甚至是对于ZFS论坛的信任度都是一个毁灭性的打击!

看的一头雾水!
0 L6 \8 H# F; u+ v$ h

本帖最后由 刹那风华 于 2016-4-23 13:43 编辑   Y' j4 `& t) v5 I5 ]3 N' D
& }# w% ?% x" B. t8 Z: D
没什么好说的,从此不玩军铜。

想起我的哈雷鹰和上个月的z9
) J* g- j& p7 i8 N6 g, i" N- c9 P1 d! l7 b; Y9 W

85的?  发表于 2015-12-27 19:54
你的山寨货好多,快快清理,速度发来。  发表于 2015-12-26 17:44

' `7 d; j/ {6 u* }- q( ~1 R5 W' z8 B+ h2 P
没什么好说的,从此不玩军铜。

我还是我的意见,年份固然重要,但也不要太在意,差个一两年都属于正常,我发的链接也有上百的出价,我不相信全世界有这么多不懂行的!
, b# X! Q- Y- W3 F1 E9 ~/ U

1988年军铜密苏里上居然还有首版标志,这个问题比较棘手,有待研究。我的看法是,1985-86年军铜密苏里模具应该是一样的,但之后的肯定与1985-86版在图案细节上会有所区别,这个可以确定,我在80-90年代镀铬填漆版密苏里上也见过没有炮筒的,背面字体就跟你这88版类似。现在问题来了,军版所说“88年的机子还会打上首版的标记,这种跨越实在是让人啼笑皆非。”这句话我又认同,所以这事我看很难有明确统一的结论。楼主也不要太过于纠结,不舒服就送给我吧。不过我最后提一点可能性:楼主这枚88版是否有可能是前几任某个主人只D了这首版英文单词标志上去呢?有没有这种可能?

既然是D的200出给我算了,让我来烧,省得你看了心烦 哈哈