楼主: tmdhao

浅谈火轮淬火

大神厉害啊

对错我不知道 精神态度值得肯定 坐等大神拿出有信服力的数据 我等屌丝只看结论 哈哈

嚴謹的態度!讚!嚮你學習: O' ~3 s7 i  F9 |; g

感觉很有道理的样子。。。

学习了,楼主能花这么多时间和精力码这么多字实在难得,感谢各位前辈分享经验~

学习了,但是真正去淬火人还是少之又少把。6 Z% X# Q8 m8 c; Q7 Z9 N

这个必须要顶,和楼主想法一样,一直就对所谓的淬火持有自己的看法,但没有楼主这么深刻的见解,拜读了- h1 F/ a7 b2 E- U

好久没来了。淬火很久就开始有了05年吧?绝对有用的。 也不会是弄干净火轮那么简单。不然之前各种泡各种刷就应该管用了!起码应该有一点点改善吧。退火是肯定的!不信楼主可以试试。 找个新内胆。烧时间长点。2分钟吧 多几次 一天内火轮绝对就不行了。感觉淬火真的不需要那么多数据什么的也真没那么多讲究。我淬火无数 开始的时候还弄点 冰水混合物 加足量盐什么的。到后来越来越懒基本就对着水龙头冲下。效果一样。但一个火轮也就能淬火4  5次就会彻底废了。

学习了!!!

ghh007 发表于 2014-12-10 01:37& p. M7 g$ a! V' P  u; _
好久没来了。淬火很久就开始有了05年吧?绝对有用的。 也不会是弄干净火轮那么简单。不然之前各种泡各种刷 ...

! Z- k. h. `; D  o( n; g" q1 Z& C兄弟想必也是爱好折腾好动手的人了,我觉的对于每一样想法和方法,还是抱严谨的态度好点,“感觉淬火真的不需要那么多数据什么的也真没那么多讲究。”我对此真的不知说什么好了。  
' c( d" l  x; E/ R8 x$ |% Z4 F0 ]- O
“但一个火轮也就能淬火4  5次就会彻底废了。”我可以负责任的对你说,真正的热处理工艺没那么简单,如果你有合格正确的处理工艺,绝不会出现淬火4 5次就彻底报废的情况。  
: U# I( m$ l  g1 T  a
- _$ E/ b' z- M+ \* B6 r% d如果你真的认为淬火是随随便便不需要那么多数据什么的也真没那么多讲究的事,那么也没聊下去的必要了。