楼主: 芝游影音

芝游影音感谢大家,同时回忆我是谁。

祝早入康复

这uid 号,厉害  发表于 2012-10-31 00:11
我也举得兄弟那啥。。。哈哈哈哈。。。。  发表于 2012-10-30 21:58
。。。。。。。。。。。我不敢吭声  发表于 2012-10-30 19:50
真没文化  发表于 2012-10-30 18:19

回头组团,去哈尔滨宰芝版几顿好的:)

我要窒息了,我得逃离,老爸在积极地为我安排结婚生子的事,我偷偷地说服了我妈,狂奔到遥远的山东省菏泽市上自费私立中专,期待得到一个改变自己的契机。学校的生活即使当时也觉得不苦,现在回忆起来更加美好了。但是性格基因太强大了,很多明显的人格缺陷,处事能力和火候很难准确——我根本没有这方面的本能可用,早被塑造成了社交恐怖症了。雪上加霜的是寒假兴高采烈回家,迎头得到一个噩耗,和我年纪不相上下的姐夫去世了,去世原因——尿毒症。在我原来脆弱的基础上,我走入了思维的牛角尖,人生有什么用?活着有什么意义?在命运面前我们算什么?……我得了抑郁症。

我和同学没法继续正常沟通相处了,我终日沉默不语,我特立独行,我每天游魂般胡乱晃荡,没有和同学一起毕业返回老家,以抑郁症的状态在家里跟随时间飘荡,有一天买了些安眠药一把扔进嘴里,n久后活跃可爱的外甥女在角落里发现了我,妈妈看到我醒的时候,恨恨地说:完了,你脑袋也造完了!就不知道让我们省心吗?!唉,带着伟大母爱和不恰当情感表达方式的妈妈,她不知道她真实的心疼表达,对我是一种更大的刺伤。但服药事件给我带来了一个前所未有的好处,我可以稍微自由了,不用像从前那样必须事事顺从了,死地之中,真的有生机!

我每天找书看,也偶尔去市里书店,商场',街上去接触我以前从没接触过的“新鲜玩意儿”花花世界还是挺吸引人的,我逐渐心活动起来,又隐约有了重新规划生命的念头,在各种书籍里有两本对我有极大影响,给我巨大生的动力,安东尼罗宾《唤醒心中巨人》和奥格曼迪诺的《活得更好》,我最先加运费共消耗一百多元搞到的《唤醒心中的巨人》和又专程去那个城市去找他的另一部作品《激发心灵潜力》,两项花销对我来说是超奢华消费,在我弟弟的眼里我这行为已经彻底疯了——一个没有任何收入的穷人家孩子,出远门花几百块就买了两本书!还有比这更疯的事吗?!(注,这年我二十四虚岁,每年零花钱不超过三十元,全年收入不到五十元,其中一半为春节期间打扑克赢来的)。看了两年书,我觉得我得实际行动了,书上不就是说最主要的一项就是有了念头就要立即行动吗?我对自己分析后觉得我目前第一障碍就是突破社交恐怖,打破不能跟人正常沟通的囚牢,我去找酒店当服务生吧。用奥格曼迪诺里的说他自己的那句话——一个三十多岁(我二十六虚岁)的端盘子小弟!

一切都逐渐好转,尽管先天不足造成更多麻烦。经历了就有收获,并且第一次得到爱情。爱情是世界上最有魔力的东西,她的力量,她的神奇所有其他东西都没法比。在我们八年共同生活和经营中,她把我作闹得够呛,但,她对我的正面影响决定我的后面的对生活的理解。寒风凄厉的早晨,我计算错时间赶往医院透析,下车后所有房子都没有开门,我在医院附近往返走着等待医院开门。逐渐路上行人增多,那些寒风中匆匆赶路的姑娘步伐充满勃勃生机,与我擦肩而过,我那一刻有了幻觉,似乎每个姑娘都是她,都在充满希望地走向自己的目的地,然后我又清醒,不禁深深哀伤,我的她,我们已经没有爱情,但我不知道你的消息,我的命运依然在囚牢中绝望,而你受我的事影响,每日在哪个无人理睬的角落凄厉呼号

透析的生生死死,我的精神状态也起起落落,我觉得几年里我应该抑郁症有几个反复吧,真是奇妙,这么差的状态抑郁症也能被突破,恰是因为以前不该抑郁的时候抑郁过抗力较强,塞翁失马真是奇妙。前几天十几年没见的同学来看我,我对他们感慨到,我这样一个人,在平凡中都没有位置,没有天赋没有技能,没有思想没有做过什么值得说的事,但这么多朋友重视并全力帮助,共同拯救了我这一个生命,看似无声的生命历程,却有如此跨度的震荡,无尽感恩,无尽唏嘘。

注:我写的关于父母的事,多是我当时的心理反映,但并不是我对他们的态度,而且我有些夸张突出了我的心理反映,因为几乎什么也没做过的我,其实心理一直极其敏感地动荡起伏。而我的父母在我心中就是赐我生命和养育我的人,我目前最重要的事是让他们晚年更幸福,我们是比较正常的家长与孩子的关系,有沟通有代沟,但什么能阻隔亲情呢?我因为非常在乎朋友对我的看法评价,希望朋友们别因我放肆的文字而误解,那只是我个人当时的情感反应。我是芝游影音,我会爱自己,爱你们,爱一切。

朋友早日好起来   我们大家在等着你  

深深的感慨 每一个生命成长的不易 希望我们都能珍惜 努力活得更好。。。
加油。。。