芝游影音感谢大家,同时回忆我是谁。

感谢各位老友和各位没见过面的朋友,我的生命受你们所赐,你们是我名符其实的恩人,因为每一分钱都是大家辛苦换来的,我却轻易拿来使用,所有人为了我一个人,我真的无法说这是什么感受。但我更愿意说你们是我的朋友。而在未知的未来中,我也无法保证自己能做什么,我希望不停告诉自己,尽量做对的事,至少,心是正的。
很多朋友帮助我和祝福我,回复说不知道我是谁但祝早日康复。我也想了一下,我是谁呢?我有空就写一些吧同时也算了解下我自己。

好文,欣赏了  发表于 2013-4-21 21:36

祝芝版早日康复。

进击的巨人 http://www.jinjidejuren.tv  发表于 2013-9-29 18:35

我的同龄邻居父母都是十六七岁结婚生育的乡民,几乎终生规律地日出而做(我记得都是日未出而做,日出已经做了很多了),日落而息。我的父母是二十六七岁结成家庭的,我妈妈三十一岁,在我爸因为两个姐姐都不是男孩的几年“刺激羞辱”无尽忧虑下把我生出来,她应该长舒一口气,我却天生抑郁和与同龄人背景不同了。       因为我老爹在这个环境中,不和乡民一样耕做,有些纨绔子弟的慵懒和不屑——他有时会荣耀地说他有四分之一满族血统,一个比汉族赤贫贫民还穷的非皇家满族四分之一血统,却有点正黄旗的脾气,呵呵。   老妈是五十年代师范生,短发矮个,英姿博发,恨不得一秒钟掰八份来为红太阳毛主席致敬,为加速实现四个现代化,早日进入共产主义社会而燃烧自己。   这样我刚出生,我大姐四岁就站在小板凳做饭了——这饭的难度全公社(现在的乡镇级)十三岁以下孩子没人能做得了。   

相对乡民家,我有更多优势更早接触书本,姐姐的一年级课本,父母又是上过学的,小学成绩还是不错,可以完成家长的心愿。五年级家搬到镇里,家境相比显得窘迫,加重了我的自卑,敏感,懦弱心理,但那个年代,即使城里人又有几个家长懂得心理引导性格培育呢,我家当然也是,要么无视,要么惩罚——无理由惩罚,因为他们心理也不痛快,需要释放情绪,作为他们的天经地义的从属物品,你不是个绝佳的情绪释放点吗?

兰迪奥顿 发表于 2012-10-30 17:08
祝芝版早日康复。

哇,有回复,我跟酒吧提议,赐你为论坛第一快手。

初中老师对我性格影响很大,他是自命不凡的家伙,觉得自己是块好料,但在那个全县城只能出几个大学生的时代,他的小宇宙超级爆发也差的远去了,高中落榜的他成为我们的班主任,他有情绪啊,他要发泄怀才不遇的闷气啊,是的,目标是我们,全体男生,即使很帅很聪明的男生,我到现在一直搞不懂,他为什么从未对即使又丑又烦人犯错比我们大得多的女生发过一次脾气。

初中时代有个邻居是我的同学,挺优秀的男生,我觉得他是我的好朋友,就用得到的教育去对他好,父母用惩罚教会我一定要服从,不要有自己的想法和意见,否则后果很严重,小伙伴都很聪明,知道我和弟弟的软肋,正玩得开心他突然说我去告诉你妈,然后告了个莫须有的状,我们得到的惩罚是实实在在的。我现在想,因为天性加后天父母的严格塑造我几乎是每天巴结和顺从他的,我要观察他的脸色,我要尽量去完成他的愿望得到他的好感使我们产生友谊。但人性不是这样的,他越来越掌控我了,任意“摆布支配”,就像对没有尊严的奴隶。后来一个朋友送我一句话:你要自信,如果你自己都不相信自己,谁还能相信你呢?这在当时算超级装逼的语气了,我却隐约有了触动,开始逐渐审视分析自己。

祝芝版早日康复!!!很有幸是这个论坛的一员,我看到了这是一个积极向上,充满了正能量的论坛!!!

祝芝版早日康复