楼主: 深蓝梦境

让您的小Z续航能力长达12天之久的妙方(已更新,图片更易懂,文字做了细致化的修改)

试了  不错···呵呵

看不到图片了

可以看见的,点右键显示图片就可以的.

不是吧?已经看不见图片了吗?我需要补图吗?

顶一下,今天按你的方法排了下线。

谢谢您的支持!!

1、扩大棉芯的绕排范围可以使棉芯更充分的吸油。同意!
# `: f! i6 n, j  I2、压紧棉花可以更充分的利用内胆的空间,灌油的时候可以多灌一些。同意!" B3 G( Z" ^. m; S' T9 [
3、用棉线缠绕棉芯避免棉芯上的油快速挥发。不同意!" l' d! n3 s6 s/ O
+ q  J% V" a. }8 r
前两点应该可以适当延长Z的使用时间,第三点毫无道理,你裹的又不是保鲜膜,而且都在内胆的内部,对棉芯上的油的挥发与否完全无关。8 N2 s* Y' t8 @5 h: p% Z
% Q; v% n; I, r* M
归根结底,这三点并不是能将Z的“待机”延长到12天的根本原因。能够大幅度延长待机时间的只有一条——就是Z的密封性。特别是上下盖合拢的密封性。也许你用的机子恰好是密封性较好的机子。你换个盖不严的机子试试,别说12天了,一周都够呛。8 s8 E0 E" j) |3 O- H; ]3 d4 u4 s
. b( a; ?0 b3 U& h5 z$ G# F
另外,棉芯在缺油状态下燃烧会加速棉芯炭化,所以,建议勤加油,不要总在缺油状态下燃烧。

原帖由 红布 于 2009-4-9 17:29 发表
" B7 T" ~- Y+ \  t1、扩大棉芯的绕排范围可以使棉芯更充分的吸油。同意!
% @" e% m$ @: o6 |3 C. d) {2、压紧棉花可以更充分的利用内胆的空间,灌油的时候可以多灌一些。同意!
" K/ H4 R2 z% q3 z) Q5 `8 G3、用棉线缠绕棉芯避免棉芯上的油快速挥发。不同意!0 S7 n( V1 d" u% r+ z0 s: v

- l+ B5 z7 @( T7 y* N7 j前两点应该可以适当延长Z ...

1 M0 d% o* J, p9 G, E$ ^8 m你试过就知道有没有道理了...

学习了!谢谢楼主

唉~我试过了。。。, x% ]2 R% K5 n. X6 C* O2 o
我的原来就是一周加一次。
; G" B: N" f/ ]/ h3 A+ H+ U现在使用了楼主的秘方,1 t9 |% t; d  G2 M8 Q8 A
到了一周不用加油。
1 P& ]8 J: D% f, [, t- V结果,下午就没有油了。。。
- u" l3 H; r$ l" I+ c, j让别人看着我都在用力地打火。。。
. [# L3 [" B- T7 w3 u一副可怜的样子。。。; D' Q- I* M, i& |" H' _: I# f
弄的整个下午都跟别人借火。。。