楼主: 红布

【红布观点】不要将泡机神化~~~

十几年来第一次听说“泡机”!

原帖由 xw519078 于 2009-2-5 18:16 发表
回楼主  那天那片帖子  那位朋友说第一次点棉芯胡了一大块 不就是因为棉芯没充分浸油么 新买一根棉芯 不放到机器里直接在火上烧也会直接烧胡 道理是一样的 都是因为棉芯浸油不充分  我说他没泡机 是因为泡机确实可以 ...

同意,连红布自己的帖子都说,只要爆炸棉芯吸上足够的油气,棉芯不会很快碳化,泡机要做的,也正是让棉芯充分吸透油,这也是大家总结的保护棉芯很简单易行的方法。觉得是无稽之谈的人,你不泡就是了呗,可以对别人的行为和习惯进行建议,但不该横挑鼻子竖挑眼。
当然要说的是:泡机也的确不用那么久,我个人认为新机或者很久没用的,泡个把小时就足够了
论天泡的,有点多了

原帖由 xw519078 于 2009-2-5 18:16 发表
回楼主  那天那片帖子  那位朋友说第一次点棉芯胡了一大块 不就是因为棉芯没充分浸油么 新买一根棉芯 不放到机器里直接在火上烧也会直接烧胡 道理是一样的 都是因为棉芯浸油不充分  我说他没泡机 是因为泡机确实可以 ...

我说了,我不反对为了求得心理安慰而去“泡机”~~~在我看来,根本不必搞出“泡机”这么个概念,直接说加满油就完了。什么叫“加满”?过满则溢,加到满而不溢的时候就叫“加满”,怎么判断“满而不溢”?就用26楼紫色流星的方法。

我看不上“泡机”这个概念,是因为所有支持泡机的兄弟似乎都没说,泡过的机子,以后在缺油状态下燃烧会对棉芯造成何种影响。搞得好像只要泡过一回,以后就不必考虑机子是不是缺油了。我不是新手,但是我相信这种说法必定会给新手造成类似的印象。误导的成分怎么也有点吧!?

要不是看到“只有亲身经历过才有发言权!”这句,我还真懒得发这帖子。

我说话直,不愿意拐弯抹角,要是得罪了,先给你赔个不是。只是,我坚持自己的观点,除非有人能用事实说服我。

原帖由 红布 于 2009-2-5 20:07 发表

我说了,我不反对为了求得心理安慰而去“泡机”~~~在我看来,根本不必搞出“泡机”这么个概念,直接说加满油就完了。什么叫“加满”?过满则溢,加到满而不溢的时候就叫“加满”,怎么判断“满而不溢”?就用26楼 ...

布兄息怒啊,春天到了,都有点火大哈
其实泡机的表达可能不够完善,其实保证棉芯含油量是好事,但泡机的意思让人感觉好像就是刚入手时喝个够,以后就万事大吉的意思了
改成“多次少量”比较好,勤加点,让棉芯总能喝饱油,这样对棉芯好……,不过废油哈

大家还是采取对自己最合适的方法吧

呵呵,同意红布兄的观点~

第一次加油如果担心上面油不足,可以点几滴在上面

是不是潜水多了就落后了,我也是第一次听说这个词哈!

原帖由 Hide.Luu 于 2009-2-5 12:00 发表
泡机纯属扯淡!  

=====================

说的极好!

简洁明了!

还是那句话。在怎么泡。台风天刮风天。风大的时候在室外一样会碳化。亲身经历

我准备去买一个 Zippo Blu 这样就不存在泡机还是不泡机了...

呵呵···开始辩论了···
都试过了  感觉差不多···