楼主: zouliangh

速燃新动作——横刀立马(附教学)

楞是没看懂,不过貌似懂点

我是被楼主的慢动作误导了,  这个动作不同与之前ALEX,相思和蝴蝶哥做的动作, / w  W2 {6 y. K3 C& E7 m0 X
食指不止是点火, 这是个典型的弹开动作,  关键在食指的发力, 再就是与中指拇指动作的配合.
" e: Y6 z! `& o* o& t- H今天跟朋友交流动作的时候无意间打开了, 才领悟动作关键所在.
1 ~: m1 J: `7 T2 g, N6 b9 j还有就是有朋友说调完弹片能做不调也能做, 只是对动作要求高, 并不是没有道理,但是也不全对.
5 b$ W  a7 T, W% m" O相信这为朋友也同意我的看法吧,   " y$ a: C* L. H2 l
对了还得谢谢MR.twistydick,  呵呵

盖子怎么开的啊  要是有慢动作就好了

手都起了个泡了!

原帖由 shady_y 于 2008-5-4 12:52 发表 $ j- S6 N2 l( y$ I8 f9 L. S
我是被楼主的慢动作误导了,  这个动作不同与之前ALEX,相思和蝴蝶哥做的动作,
+ I9 g; E! K( p8 n4 O# y( A食指不止是点火, 这是个典型的弹开动作,  关键在食指的发力, 再就是与中指拇指动作的配合.' r. K! r3 H; K7 c
今天跟朋友交流动作的时候无意间打开了, 才 ...

/ M6 A7 I% [9 _- E7 F4 k! F这个动作食指不参与弹开,无名指定位带动机器加上中指的回勾与拇指反向推动的作用力使机器弹开。上盖紧的机器比较难掌握一点,最近练这个动作发现无名指的作用不可小视。应该说做好了山鸡开盖第34个,这个动作就不难了。

理论上不调弹片所有变态弹开都是可以做的,但是手感力量因人而异,调弹片只是让机器更适合自己。适应Z的同时也让Z适合自己。楼主试下铰链向下,上盖向虎口的弹开,看不调能开么?注意是弹开,而不是虎口滑开

机器怎么拿的?

引用舞火4 M; K* s9 H5 X& Q( }; t, F( b
如图,食指拇指捏机身,中指发力弹开,即使调弹片这个动作成功率也不是很高,不调感觉是天方夜谭; E% t2 p; j7 G

这个是蹭开的~呵呵

SHADY_Y亲自演示给我看过,解开了我对这个动作的质疑,后来我找到一款适合自己的机器,能弹开,绝对不是蹭开。如果你真的可以不调机器弹开这招,我也怕了你了,至少你的拳头太硬了