来吧,评评理吧,如果都说是我错了,我开贴道歉

张飞 发表于 2021-01-19 11:21
首先如果我是卖家,即便这个不是在我手里掉章后贴的,被买家看出的话我也会认了退货。毕竟我卖出去的东西确实有问题,我没发现是我的问题。

再一个,买二手机,尤其这种二手还有磕碰的机器,一定要降低心理预期。你就当他是个二手差品,出价就要接受它很差。如果比较在意磨损之类的细节,也可以出价前让卖家详细拍一下自己很在意的部位的图片。如果我是买家,这种品相的机器买回来,我啥也不会和卖家说,只怪我自己没有看清图,或者没有提前问清楚

出价前问卖家问题,卖家理都不理你怎么搞

守候 发表于 2021-01-19 12:06
天天这个纠纷那个纠纷,说白了都是不支持无理由退货的这个扯蛋的默认规矩,说白了,不支持无理由退货的卖家最重要的心里想法基本也就二点,第一:瑕疵有隐瞒或者自己都一知半解,对东西没信心;第二:价格的把控很到位,不希望买家觉得买贵了而退货;谁也不要扯吹毛求疵、到手刀的买家多,玩ZP的素质都不会低,机子没问题,价格不虚高,这种买家我觉得百分之一都不会有(以我的交易经历为例)

我没有到手刀,看下聊天截图,我是先确认的收货,内胆也认了,但后贴张不应该是拍卖贴里有义务说明么?还是说,以后卖家不说明,买家买到手了要求退货,不支付30%违约金就是买家素质低么?

守候 发表于 2021-01-19 12:06
天天这个纠纷那个纠纷,说白了都是不支持无理由退货的这个扯蛋的默认规矩,说白了,不支持无理由退货的卖家最重要的心里想法基本也就二点,第一:瑕疵有隐瞒或者自己都一知半解,对东西没信心;第二:价格的把控很到位,不希望买家觉得买贵了而退货;谁也不要扯吹毛求疵、到手刀的买家多,玩ZP的素质都不会低,机子没问题,价格不虚高,这种买家我觉得百分之一都不会有(以我的交易经历为例)

还有我一没有到手刀,二没有坚持退货,只是在我明确说明了不会退货的情况下,说明这是后贴章,但拍卖贴一个字没有描述,而是说是一个挺好的烧机,而且反而被卖家说我故意找茬,让卖家承认个自已描述不清,这个就很难么?这个就是买家玩Z的素质低?

王先森。。。 发表于 2021-01-19 12:54
我没有到手刀,看下聊天截图,我是先确认的收货,内胆也认了,但后贴张不应该是拍卖贴里有义务说明么?还是说,以后卖家不说明,买家买到手了要求退货,不支付30%违约金就是买家素质低么?

你这理解能力……很无语

王先森。。。 发表于 2021-01-19 12:54

你这语文肯定是体育老师教的

EdwardYang 发表于 2021-01-19 12:50
先不说机子问题,我个人觉得,是不是现在论坛拍了机子,二手的,如果出现了品相不符或者有问题的情况,卖家事先没有摆出相应图片,而买家出价之前没有询问,到手后就得由买家承担?而承担的理由是吃吃一堑长一智?还只能怪自己事先没有去问?如果是这样那论坛的版规还有存在的必要?

我个人感觉卖家卖机子有义务去说一下缺点,这个章我不是因为上手了,感觉不大对,然后收拾了下机子我也看不出来,卖机不说,小白买了就吃一堑长一智了,关键小白还不一定能看出来

守候 发表于 2021-01-19 13:02
你这语文肯定是体育老师教的

随便吧,可能是

守候 发表于 2021-01-19 12:59
你这理解能力……很无语

可能我理解有误,不好意思