楼主: 191123

好一句价格卖家定

genebird 发表于 2020-03-06 21:06
这价格的确是涨得凶,一直在外网收机,日雅几年前就买不起了,现在连美网也差不多买不起了,来源都翻了几番,国内肯定也涨,说是抬价炒作也不完全是,一个是汇率,几年前1比6.2,现在1:7,怎么可能不涨,另外是供求关系,日雅的价格也是国内去哄抢造成的,现在美网也烧起来了,而老机卖一个少一个,本来也是越来越少,也没办法生产。再说交易是双方的事,两相情愿才能交易,觉得开高了,就不理会得了,那来卖多少我说了算?

这话说的没错

我也想用以前价格收机子,可惜收不到

191123 发表于 2020-03-06 21:16
这不就导致了我说的饮鸩止渴,失去一批人。

这有什么纠结的?我玩z超过20年,刚开始都是买一些二手差品,以买得起为原则,也沒被失去呀!量力而为,选题材,选机型,选买得起的,非要去买那些买不起的,然后嫌人家卖太贵,这是什么理呀?

genebird 发表于 2020-03-06 21:31
这有什么纠结的?我玩z超过20年,刚开始都是买一些二手差品,以买得起为原则,也沒被失去呀!量力而为,选题材,选机型,选买得起的,非要去买那些买不起的,然后嫌人家卖太贵,这是什么理呀?

我表达的很清楚了

genebird 发表于 2020-03-06 21:31

看来我收一堆破烂也不是唯一了

其实,反过来说,有段时间经济情况好些,买机器都是一箱一箱的拿,也没在乎价格,喜欢就拿,当时被人当大头,现在回头一看,反过来了,世事无常,玩z就玩自己高兴,长久以来,银机不碰,高贵万机、哈雷不碰,专挑冷门的收,也是挺乐的呀!涨跌都没我家什么事。

标多高是卖家的事,他挂一个亿只要有人买也OK的。假如就目前的生活水平,所有的机器都是一个亿的价格,你不会买,我也不会买,因为觉得不值,等他真正要出的时候他也知道一个亿卖不出去,这里面不仅仅是价格问题,还有卖家是不是真想出的情况,收机随缘,行情价格由他去。

191123 发表于 2020-03-06 21:14
我前边表达的很清楚,涨幅可以有,100-200合理,甚至400-500合理,可现在是漫天要价,翻翻再翻翻的要,现在动不动两三千的机子随处可见,感觉一千都是起步了。
搞不懂搞不懂,觉得这就是饮鸩止渴的做法,就是有感而发而已。

兄弟,你的涨1-200也没个概念,论坛都是玩家多,谁也不想涨,我认为他1分都不该涨!效暴涨肯定有人要,要么是大傻冒,要么就土豪,要么就从内心热爱某款机子,有人要价格才会涨……一线城市十年前房价能和现在比吗?猪肉涨价你能拒绝吗?
无非想表达两点:其一,有钱人根本不会在乎,和咱们这样的普通人想法不同,人家一顿饭顶你一年收入。其二,生活也好国际也罢,各种垄断你了解一下就好,见怪不怪了

晚風966 发表于 2020-03-06 22:00
兄弟,你的涨1-200也没个概念,论坛都是玩家多,谁也不想涨,我认为他1分都不该涨!效暴涨肯定有人要,要么是大傻冒,要么就土豪,要么就从内心热爱某款机子,有人要价格才会涨……一线城市十年前房价能和现在比吗?猪肉涨价你能拒绝吗?
无非想表达两点:其一,有钱人根本不会在乎,和咱们这样的普通人想法不同,人家一顿饭顶你一年收入。其二,生活也好国际也罢,各种垄断你了解一下就好,见怪不怪了

人家垄断机子会抬价赚钱,也有泡沫打破,最终破产的风险…处世多一分理解,我也是才进两月的新手玩家,不喜欢咱不买就行