楼主: 木兰

//////--1932,1933复刻版小结-新增AMERIGO VESPUCCI SHIP//////

实在是开眼了,眼红啊!~~~

谢谢楼主!!!!

复刻启蒙啊!

最后那个礼盒好漂亮,谢过楼主分享

照片很清楚,不错的收藏主题。

但87并不是32复刻的首版, 还有更早的复刻内容....

原帖由 无忌师兄 于 2006-3-30 13:04 发表
照片很清楚,不错的收藏主题。

但87并不是32复刻的首版, 还有更早的复刻内容....

是吗???
具我所知,各官方资料表明32复刻首版就是在88年之间.
复刻机是不能绝对依据内胆来判断年份的,我所说的1987?也是打了问号,只是因为这只确实很特别.

非常想请教一下无忌,有实物能够证明吗?
如果真是有88年以前的32复刻,那可真是惊天大发现!

又再看了 真是喜欢32 33的复刻~~

不知道以后会不会有33 的2版~~呵呵

1992年   zippo公司因发现88年开始发行的32复刻是错版(ZIPPO到33年才出的第一版,所以应该是复刻33,而不是32),开始整理32复刻的库存并将库存进行倒角加工后销往日本,这种版本名字叫“NOUVEAU”

NOUVEAU  这个版本除了内胆年份的区别 和88首版还有什么区别么

原帖由 irish 于 2006-4-8 20:15 发表
又再看了 真是喜欢32 33的复刻~~

不知道以后会不会有33 的2版~~呵呵

1992年   zippo公司因发现88年开始发行的32复刻是错版(ZIPPO到33年才出的第一版,所以应该是复刻33,而不是32),开始整理32复刻的 ...

这之88首版并非NOUVEAU这样简单,此款88并不是NOUVEAU.
NOUVEAU的边角更加圆滑,铰链的长短和普通复刻没有这么大的区别.

NOUVEAU是由日本特别订制的.

原帖由 木兰 于 2006-4-8 22:55 发表

这之88首版并非NOUVEAU这样简单,此款88并不是NOUVEAU.
NOUVEAU的边角更加圆滑,铰链的长短和普通复刻没有这么大的区别.

NOUVEAU是由日本特别订制的.

了解~了解~ 谢谢

从没有见过这款 NOUVEAU

原帖由 木兰 于 2006-3-30 15:05 发表

是吗???
具我所知,各官方资料表明32复刻首版就是在88年之间.
复刻机是不能绝对依据内胆来判断年份的,我所说的1987?也是打了问号,只是因为这只确实很特别.

非常想请教一下无忌,有实物能够证明吗?
如果真 ...

不是什么惊天大发现,早在81-83年,日本就曾经定制了多款32复刻,可以去日本一些个人收藏网站多看看,会有更多发现.

木兰指的资料应该是ZIPPO公司印刷的宣传册吧, 那只是一个笼统的收藏小指南.

所有的复刻其实只有一个含义, 回顾ZIPPO历史和文化. 注意生产细节是应该和必要的. 但收藏则应更偏重主题, ZIPPO首先是作为一种载体出现的, 主题的收藏比版型更加重要, 这是毫无疑问的.

32/33复刻的主题可谓繁多, 而只有日版在这方面一直在坚持发行, 这是非常值得学习和研究的, 从这点说,日本的设计和他们对ZIPPO文化的理解值得全世界爱好者的尊重.

祝你在复刻收藏上更上一层楼!