楼主: 我是伟人

底刻真假讨论~~

通过铰链,现在看来,假的可能性很大了,这一点我疏忽了,多谢提醒~~~~~
但是还要说明一点,绝对不是假在F上长下短,E字中间长上下短的这些问题上(试想一下,造假的连这个都看不明白,还去开什么磨具造什么假?)

谢谢上面几位提醒我看看铰链的朋友,我真的学习到了~~

八尾猫大人 发表于 2019-8-17 16:41
拍照角度或者反光问题……

这不是反光,是正面的图片,还有很多很多,我就不一一上图了

自从我见过一个把平头3拍成圆头3的底刻图后,就不再轻易判断底刻真假,你说的很多有一定的道理,但是太多巧合凑在一起就有点说不过去……
zippo是实用品而不是工艺品,所以很多工艺不会那么严格,比如你说的R标没有的那种现象……
有些可以说是瑕疵,有些不能,底刻是模具冲压而成,以这个底刻的A和E为例,哪怕这两个字母歪了倒了,我都可以理解为冲压瑕疵,但是冲压瑕疵不能改变字的整体形状,比如A那一横的上下关系,再说字母E,模具冲压瑕疵冲成F我都不奇怪,或者中间那一横冲得更短或者没有也不奇怪,因为都有可能是模具磨损,但是绝对不会冲得更长……
至于铰链,如果没有更换过铰链的话,实锤假机无疑,工艺可以含糊,制作材料不可能弄错。

八尾猫大人 发表于 2019-8-17 16:55
自从我见过一个把平头3拍成圆头3的底刻图后,就不再轻易判断底刻真假,你说的很多有一定的道理,但是太多巧 ...

嗯,分析的有道理,这个底刻是冲压的,是不争的事实,而且工艺可以乱真了,至于别人提到的F或者E,那都不是证据,照你所说的,瑕疵肯定有的,我也见过很多有瑕疵的真品,但这绝对不是否决真假的理由。
最重要的是你们提出来的铰链是铜色,这是关键,我疏忽了,就凭这一点,如果没更换过铰链,基本上就把这个机子否定了~~

再次谢谢你们,能正确的指出来机子的假处~~~

还是那句话,活到老学到老,但是,我绝不做教条主义者!

这评论看着有点上头。

高仿机开始有冲压底刻了。以后收机麻烦了

今日查看铰链漏铜现象,还真有很多这情况,如果你们有铰链漏铜的,也发图上来看看,我拍照技术差