楼主: 我是伟人

底刻真假讨论~~

我再解释一遍吧。就算有很多版本的底刻,但我发出的底刻,都有相同的特征。而本帖的底刻没有这个特征。更加说明是假机。
1、第三个字母A,正品横在下部,假的在中部;
2、F两横,正品上下等长,假的上长下短;
3、火焰底部凸起,真的没那么大,假的很大;
4、E三横,正品中间横短,假的三横一样长;
5、r标,正品所有版本都模糊不清,且和o分开,假机靠近,还清晰;
6、18,8头有大小;1,正品头小,假机头大。
那么多版本都符合这六点,唯独我们讨论的机子都不符合,你还认为是正品吗?
别太自信了……

李节 发表于 2019-08-17 14:59
我再解释一遍吧。就算有很多版本的底刻,但我发出的底刻,都有相同的特征。而本帖的底刻没有这个特征。更加说明是假机。
1、第三个字母A,正品横在下部,假的在中部;
2、F两横,正品上下等长,假的上长下短;
3、火焰底部凸起,真的没那么大,假的很大;
4、E三横,正品中间横短,假的三横一样长;
5、r标,正品所有版本都模糊不清,且和o分开,假机靠近,还清晰;
6、18,8头有大小;1,正品头小,假机头大。
那么多版本都符合这六点,唯独我们讨论的机子都不符合,你还认为是正品吗?
别太自信了……

哎,你拿这一个磨砂板的底刻图,就是教科书吗?我没自信啊,我只是说底刻有好几种~~

你说的火焰图,楼主的火焰有毛病吗?不是翘起的吗?

再说了,你说的18年的1应该是头小的,不应该是头大的,你觉得靠谱吗?

你图片中的G和18,不是一次成型的,是二次加工的,我说这些你能认可吗?

而楼主提供的这个B和18是冲压一次成型的,

两种工艺,不同的磨具,这不能说明问题

我醉了,你继续醒着吧。我再喝两杯。

我是伟人 发表于 2019-08-17 13:25

一句没听懂~~~
你去看看古银机子的底刻和常规机底刻是不是一样?还是有天壤之区别?

不同的表面工艺还要使用专门的底刻冲压模具?
是不是车间的工装存放时,模具的标签要注明“古银专用”、“古铜专用”“207专用”“裸铜专用”?

说E三横一样长的,就是假的,未必吧~~

眼花了 发表于 2019-8-17 15:20
不同的表面工艺还要使用专门的底刻冲压模具?
是不是车间的工装存放时,模具的标签要注明“古银专用”、 ...

这个不得而知,我们都没进过工厂参观过,书面也没给过答案~~只能看机子去推测~~

但是有一点事实,每个年份的机子,不可能就出现一个底刻版本,非常多的同年机型和底刻图,可以佐证这个观点~~

你说:2、F两横,正品上下等长,假的上长下短;

QQ截图20190817154457.png QQ截图20190817155146.png QQ截图20190817155501.png

这些可都是原版真机哦,不接受反驳!

看到黄色的铰链就可以拍板了

我是伟人 发表于 2019-08-17 15:44

你说:2、F两横,正品上下等长,假的上长下短;

这些可都是原版真机哦,不接受反驳!

你拿个18年的机子来看看,有没有这样的F