楼主: 我是伟人

一个小建议

关闭 [复制链接]
genebird 发表于 2019-3-18 00:40
这帖与站务无关,就不该发到这里。
真假鉴定或者价格讨论,都不适当,原因很简单,这里是“论坛”,不是“ ...

陈老,请问给论坛提建议的帖子应该发到哪个版块?谢谢~~~

我是伟人 发表于 2019-3-18 00:53
陈老,请问给论坛提建议的帖子应该发到哪个版块?谢谢~~~

提建议是可以到站务版,为什么这个帖我认为与站务无关,我的看法是这样的,站务,就是要能执行的,论坛欢迎坛友提建议,但要有可行性的议题。论坛不作鉴定,就是一个“标准化”的问题,因此没有可行性,目前虽不禁止坛友发帖讨论,但是禁登假机。
反过来说,您对您这样的建议,可以自行试试建构一个执行方案,看看可行与否?

真假鉴定或者价格讨论,都不适当,原因很简单,这里是“论坛”,不是“ ...

只是日常见闻有感而发,真假问题各版主或论坛大佬应该基本都能鉴别了,价格问题我觉得其实大家平时大多都心里有数,拍机时依据各自经验累积也都能给个适中的价格。我觉得新人刚进入圈子时确实有需要由论坛在价格范围上给个指导,并且指出价格高低的由来,是题材问题还是停产导致物以稀为贵等等,如果心里没底可以扩大指导价格区间范围,让新人有基本认知并根据各自财力情况选择自己的方向。以上只是个人愚见,如有唐突实在惶恐……抱歉

论坛不是法院,只是在zippo的范围内给个指导意见,不用负那么大的责任。真假问题谁也不能保证不走眼,价格也只是定个大概范围给大家参考而已,不是明码标价

genebird 发表于 2019-3-18 01:47
提建议是可以到站务版,为什么这个帖我认为与站务无关,我的看法是这样的,站务,就是要能执行的,论坛欢 ...

陈老,其实我发贴不是说必须要版主来定性真假,或者价格问题,如果有版主站出来指导一下,启不更好?我只是希望像这些新人发的真假机鉴别贴子,论坛不要一昧的删除,给予其提问和广大网友发表不同看法的机会,完全符合论坛的初衷。

wengjiahua 发表于 2019-3-18 01:53
论坛不是法院,只是在zippo的范围内给个指导意见,不用负那么大的责任。真假问题谁也不能保证不走眼,价 ...

论坛里有转让与拍卖版块,在这里有实机有真相,在这里有鉴定有价格,已经足够了,其他虚的就不要再浪费资源了。

很好的提议,十分赞同!!

支持

鉴定真假的帖子,基本上我们是不会删除的,这一点版规里面也有说明,有些明显的真假,版主可能会删帖,毕竟论坛上有太多的帖子可供大家借鉴,而不是随便上来问一句就会得到答案。

关于价格,实际上我们不鼓励在论坛讨论价格,论坛是大家交流的平台,我们也不太想有太多急功近利的商业味道。 如果想了解价格区间范围,不妨沉下心来看看帖子,相信你会得到满意的答案。

论坛存在的意义是让更多爱好者能够交流,而不是把论坛当成保姆。   

如果一点时间和精力都不想付出,只是来论坛问问真假,问问价格,对于真正玩家来说,论坛便成了鸡肋。

duxy 发表于 2019-3-18 13:50
鉴定真假的帖子,基本上我们是不会删除的,这一点版规里面也有说明,有些明显的真假,版主可能会删帖,毕竟 ...

非常感谢超版的回复,可能在这一方面,产生了一点乌龙,
因为昨夜有一坛友发一个鉴定真假紫铜的帖子,待我回复的时候,论坛网页显示此贴被删除,所以我就来站务发了这篇文章,提了个小小的建议,建议这样的帖子最好不要删除
谁知过会那个帖子又重新的回来了~~~~
版主的解释是中肯的,我是赞成的,我想说明的仅是一个事例,一个案例,并无牵扯到其他方面,望理解~~~
祝愿论坛会越来越好~~~