一个小建议

关闭 [复制链接]
管理员们辛苦了

我认为网友们发一些关于真假机子科普的帖子,不要一味的删除,一棍子打死,要看他的出发点是什么?

如果是贩卖和炫耀假机子的,删除帖子或者处罚,这都是正确的,

但是科普假机子和真机子区别的帖子,请版主们另当别论,毕竟他的本意是科普,是技术层次上的交流,好让广大想新朋友不走弯路,

认清假机子和真机子之间的区分,避免在够机中买到这些假机子,这符合论坛的初衷。

毕竟是技术论坛,论坛需要这样的争辩和科普~~·

谢谢~~~

评分

9oo + 10 写的不错!
疯狂的秋秋 + 10

其实我想说,鉴定贴可以以固定格式发,这样新人们可以搜索,但是目前这些个鉴定贴,五花八门,可以说很大部分是没有一点价值。

双手才是真爱 发表于 2019-3-17 23:07
其实我想说,鉴定贴可以以固定格式发,这样新人们可以搜索,但是目前这些个鉴定贴,五花八门,可以说很大部 ...

我认为鉴定真假的,辨别真假机子的科普贴,统一放到灌水板块,是完全可行的,很多新人就是要补习补习这样的知识

价值是肯定有 的,就像刚才有人发闲鱼的假紫铜机子,做的已经很像了,如果新人不懂,或者没有看到这样打假的帖子,很容易上当购买的~~

很好的建议

谢谢你支持我的观点~~  发表于 2019-3-17 23:41

那紫铜底板不是冲压的,是比较明显的假货

wengjiahua 发表于 2019-3-17 23:38
那紫铜底板不是冲压的,是比较明显的假货

是的,很多新来的朋友没有对比,很容易去购买这些假机子~

本来论坛混半年以上基本就具备基本的鉴别能力了,只是目前很多新人只是偶尔为了一个机子上来求助真假或价值的,本身对z的热情也没到那地步,我们也不能强求他们为了手上的一两台机子必须自己具备鉴别能力。毕竟人家没入坑也可能不想入坑,这方面希望论坛还是多些包容

wengjiahua 发表于 2019-3-17 23:43
本来论坛混半年以上基本就具备基本的鉴别能力了,只是目前很多新人只是偶尔为了一个机子上来求助真假或价值 ...

说的都是大实话啊,但是既然来论坛,论坛就应该给予技术上的科普~~~

我是伟人 发表于 2019-3-17 23:41
是的,很多新来的朋友没有对比,很容易去购买这些假机子~