楼主: 等等等

光荣的爆裂鸭

hddddddd 发表于 2018-10-23 14:09
, J" [' G9 [( L& B- M- b) E; S) ^这个看法对路,我一直觉得zippo的时间线是没有那么精准的,大多会比后来公认的时间要提前一点,其实我对 ...

L! S" `& D4 j6 m" k慢慢来吧,玩机一下子就搞明白了也没什么意思6 @0 g; K6 A' @( }) W# g) Y

等等等 发表于 2018-10-23 14:12. a4 t: ]/ h$ R. Y
慢慢来吧,玩机一下子就搞明白了也没什么意思
6 A9 ?4 Z; D4 r' E) q' }) j) i
是的,可能我玩法比较另类,对zippo机子的文化知识比较感兴趣,机子本身对我吸引力却不是很大,你说的45年开始有镍银就是比较有趣的观点,比镍银机本身要有趣很多。

hddddddd 发表于 2018-10-23 14:22 9 }& x  r) r% q8 b
是的,可能我玩法比较另类,对zippo机子的文化知识比较感兴趣,机子本身对我吸引力却不是很大,你说 ...
6 Y2 r  L. N& O7 i" w; [; x
我只是推测45末期可能有,因为最早期配的是战后贴纸盒,当然裸镍再往后配的还有大红风女盒和飘带盒+ {1 i+ E( L7 e' H& n/ `. o5 }

学姿势
6 q7 ~5 e, ~: X( x" l' v8 L

本帖最后由 hddddddd 于 2018-10-23 14:51 编辑 + l. J( T* S# _) I  t" a# S0 K( R" @
等等等 发表于 2018-10-23 14:29  e* _- v% f- ^% E- a" U
我只是推测45末期可能有,因为最早期配的是战后贴纸盒,当然裸镍再往后配的还有大红风女盒和飘带盒7 F9 P! i' _5 Y' [+ ?
...
  {7 H1 T7 ]* H. X
这很正常,你看镍银的长铰链风格,不怎么像新设计风格,反而更偏向黑裂时期遗留下来的设计。按照大家熟知的年份走向,新设计的普通三铰链首先出现在纯银机身上,而纯银机一直延续的一种跟进策略,所以推测同期必有普通三铰链的镍银机存在,也就是1946年,那更早的长三铰链镍银机在45年就产生的可能性就很大了,因为它是遗留设计。

学习了,只知道是鹰,不知道叫鸭的由来。
6 S9 {. {4 M. D4 B- A6 J# u; [4 b

等等等 发表于 2018-10-23 13:57 5 g/ L5 ~- @' p: l" o$ ?
其实玩久了,也不分长机身和短机身了,我曾经玩镍银的时候也纠结这个,目前手里五枚全新全套全镍银机器, ...

2 q' j  S# e0 O& q% R这个说法应该是成立的,我手上一枚裸镍,一枚有有镀铬层,一个46年早期的,一个46年中后期的,一样长。
9 O$ [) G5 j/ S3 Q# t% f

hddddddd 发表于 2018-10-23 14:09
# R2 m3 F9 ]/ Z6 j$ {这个看法对路,我一直觉得zippo的时间线是没有那么精准的,大多会比后来公认的时间要提前一点,其实我对机 ...

/ C2 Y) r$ x4 `1946-ZIPPO-镍银长机身镀铬-箭手-鲍曼销售公司 http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6183500 @' I/ P/ ?- i( y
这帖子里的三机对比就是,中央是47末的标准机身镍银,46-47年的长机身不止是个子高,机身长宽也较大,这些收藏专辑都有文字记载。0 p( m& A% f: {7 ^: o* y- Q

漂亮
" [, T# T3 M8 k8 d  x  \5 R

hddddddd 发表于 2018-10-23 14:22 4 N3 @$ {7 D1 @( r+ O8 E: U1 m6 h8 B' k
是的,可能我玩法比较另类,对zippo机子的文化知识比较感兴趣,机子本身对我吸引力却不是很大,你说 ...

7 j  d5 B" h6 p+ t研究精神是有,但是这些历史已经见证过的,建议先买本美国收藏专辑读一读,再比照实物,才不至于瞎子摸象。: R$ G9 A1 \4 H3 o! g