楼主: 可可乐乐

配件到货,先小小的维护一下机子

可可乐乐 发表于 2018-10-3 14:23 ) ~# M: t  Q' H" ~0 h! \; V
铰链针应该是没买对,那棉芯呢,是不是也不对呢
" C/ K1 E* L$ w2 E/ X
棉芯没问题呀8 v( c) j9 T& w, a4 c

可可乐乐 发表于 2018-10-3 14:32
4 V; s) E* b- i0 c$ P有些工具可以自己动手做的,特别有意思,换铰链用的顶针我做过,失败了,扒皮用的工具也做过,用着非常舒 ...
4 Q9 f  c4 K; `2 ], i+ L, S- R
我也觉得过程挺有意思,是个乐趣/ W' j; b; X2 s/ V2 ]7 C

土肥圆 发表于 2018-10-3 14:35
# Y8 q$ y! M0 L2 W棉芯没问题呀
4 M8 K2 R6 v. A+ ?* b7 n
好的,谢谢指导" c4 G, B5 ]& z: O9 G

Gaojie333 发表于 2018-10-3 14:35 $ u+ P/ U) H3 J$ |4 D
我也觉得过程挺有意思,是个乐趣

: h6 v5 @5 e0 B建议你在闲时鼓捣一下,乐趣贼多8 \2 Z! F1 x, {# r

不错% f4 R) e9 c6 u. p

是不是窄机铰链针啊?
# z# K! U) B# A( }7 w

smjqer 发表于 2018-10-3 14:47
. }+ ]7 ^5 D* f5 P, P7 q8 k是不是窄机铰链针啊?

: l/ {/ s0 T  {6 i9 b不知道呀,第一次买针换针,没用过窄机,所以对这些了解不是太多. k3 @* X; Y" G0 g" z& x

你得买05年以前的铰链针啊,你这是近代机的短针,不牢。
" M6 V3 n0 ]8 K4 u! _$ j6 c. ]

奔跑的猫 发表于 2018-10-3 14:58
" g" w5 M: I* T/ N- ]  M4 f还从来没换过铰链针,不知道楼主如果新手第一次换好换不
5 O- c: a6 H2 r: @# ~
我个人感觉还是很好换的,首先拿顶针取下旧的铰链针,这一步贼简单,但是新的针要装上的时候要用镊子扶正一下,然后拿小锤子砸进去,手是按不进去的,因为比较紧,要注意的是扶正铰链针稍微有一点麻烦,我手抖,所以有点麻烦
* ~* @: Q  K/ `# v& a- D