楼主: 牛仔男

关于论坛朋友“哈雷富士鹰”的“假机”退货理由

关闭 [复制链接]
真假,和汉语都不认识,以这种手段威胁卖家?你不也开tb吗,你这么做,早晚也会被人这么搞

表示慰问楼主!

差品就是练手玩的 泡解或电解,抛个光,怎么玩不行呀。

请买家过来解释一下,最好有买家拍的图片。

若以 发表于 2017-11-29 20:33
圣藏哈雷,身为一个卖家能说出这样的话我也是感觉懵逼了,一个机子,一个朋友,就算因为机子有些不太理想, ...

我表示支持楼主,公道自在人心

duxy 发表于 2017-11-29 22:44

我来提供吧,恰好有他举证淘宝我售假的图片
TB2e6eyfNPI8KJjSspfXXcCFXXa_!!0-gaia.jpg_q75_副本.jpg TB2Np.sekfb_uJjSsrbXXb6bVXa_!!0-gaia.jpg_q75_副本.jpg 3a_副本.jpg

duxy 发表于 2017-11-29 22:44

在这朋友突出拍摄擦痕划痕的角度下明显,而我拍摄的场景是在晚上摄影箱子的强光下,正因为如此,担心引起误会,我描述和标题都突出了 全新差品 的意思,如果大家都要用拍好品的理念去衡量,我想成交价格应该不止220吧,毕竟出价的这些朋友在我声明差品的情况下都有理智的出价。买家所说的很旧很多划痕,熏银的工艺本身就不耐磨,要是品相好,我至于写差品??至于说是“假机”,那我就不用解释了

这个品相,还真是。描述无误。卖家图片有误,只能说卖家拍摄装备太好

zzf103 发表于 2017-11-30 01:48
这个品相,还真是。描述无误。卖家图片有误,只能说卖家拍摄装备太好。

每次上拍的照片都是下班后晚上闲暇时间拍照,强光灯下谁拍出来都一样,若是要刻字挑刺,都如他那样突出划痕的拍照,那我定义差品有什么意义?所以并非我的设备好,可能只是他的期望值太高吧

对比卖家和买家发的图片,可以看出确实有明显的不同,尽管卖家在拍卖贴内描述为全新差品,但是根据卖家的图片,参与出价的坛友很难想象到具体的品相,尤其是拿到实物之后,发现实物与拍卖图片有比较明显的差距,难免会产生心理落差,所以在这里,提醒各位卖家朋友,尽量用图片反映出真是的实物状态。

我个人认为,此事双方都有责任,首先卖方的图片确实没有反映出机器的实际品相,造成买方到手后觉得图片与实物不符,这是事情的起因,
其次,双方在沟通过程中产生争执,买方以售假为由向淘宝客服提出举报,这也不是机友应有的态度,造成事态升级,
第三,卖方来论坛发帖,单方面阐述理由,导致舆论一边倒,这也不是君子所为。

处理意见,双方协商退款退机,各自吃一堑长一智,作为卖方,文字描述和图片描述务必匹配,作为买方,如果收到实物与拍卖不符,可来论坛协商,协商不成也可投诉,在淘宝上诬陷坛友只会让大家鄙视,于事无补。

最后,诚实交流,和气生财,方能立足论坛。

共勉。