关于论坛朋友“哈雷富士鹰”的“假机”退货理由

关闭 [复制链接]
这位朋友当日中拍这个差品96机器,(原帖 http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=633969&extra=&page=1  【拍卖】全新差品 96年熏银蚀刻-变色龙【截止时间: 20日22时30分59秒】)
今日到手以成色不满意为由提出退款,说背面划痕多,我当时拒绝,因为我的描述和定义明显无误的标出和写明-这是差品!出价的朋友都识字,都不会期望值高,不会当好品出价,如果都这样到手觉得不满意,那拍卖还有什么意义?
捡漏了你高高兴兴,拍到手不如你的期望,你就要求退,卖家拒绝,因为描述无误啊,是你期望值太高我达不到而已,你就拿淘宝规则说事!对,你淘宝玩的精,因为确实90%的卖家的淘宝店内zippo没办法提供官方真伪证明。可是朋友呐,这是在咱们ZFS论坛拍卖出来的机器啊,是假机还轮得到你到手才发现啊?拍卖区谁敢售假?论坛谁敢售假?而又有谁看不出来?我让你发论坛版主处理,你拒绝。你用假冒商品为由威胁我,言下之意是我以后不能在论坛混对吧,归根到底一句话,还不就是没满足你无理取闹的退货要求吧

我知道,也许即使我在论坛赢了理,淘宝你也有办法整我,没事,我要的是公道!!为动不动就以淘宝售假要挟威胁人的你晒晒嘴脸!!!

以下完整的聊天截图,大家评理。

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png

站务区版主占楼编辑回复:

对比卖家和买家发的图片,可以看出确实有明显的不同,尽管卖家在拍卖贴内描述为全新差品,但是根据卖家的图片,参与出价的坛友很难想象到具体的品相,尤其是拿到实物之后,发现实物与拍卖图片有比较明显的差距,难免会产生心理落差,所以在这里,提醒各位卖家朋友,尽量用图片反映出真是的实物状态。

我个人认为,此事双方都有责任,首先卖方的图片确实没有反映出机器的实际品相,造成买方到手后觉得图片与实物不符,这是事情的起因,
其次,双方在沟通过程中产生争执,买方以售假为由向淘宝客服提出举报,这也不是机友应有的态度,造成事态升级,
第三,卖方来论坛发帖,单方面阐述理由,导致舆论一边倒,这也不是君子所为。

处理意见,双方协商退款退机,各自吃一堑长一智,作为卖方,文字描述和图片描述务必匹配,作为买方,如果收到实物与拍卖不符,可来论坛协商,协商不成也可投诉,在淘宝上诬陷坛友只会让大家鄙视,于事无补。

最后,诚实交流,和气生财,方能立足论坛。

共勉。

买家自己看清楚全新差品定义,搞笑呢。

拍家描述没问题呀,中拍者没见写的全新差品嘛?这成色这全新一般品也不见的描述不到位。目前看来论坛几乎所有拍家描述都很到位的。该你点背碰到个有洁癖的

xcq1024 发表于 2017-11-29 15:52
拍家描述没问题呀,中拍者没见写的全新差品嘛?这成色这全新一般品也不见的描述不到位。目前看来论坛几乎所 ...

重点这朋友的退货理由是假货···

牛仔男 发表于 2017-11-29 15:54
重点这朋友的退货理由是假货···

你叫他赶紧找我配眼镜呀,说不让退就说假货那就人品问题。无赖一个。

个人支持卖家,因为已经定义差品了。。

镀银 熏银很容易产生擦丝 划痕,这点常识都不懂,半天鳖了一个“假货”……  ……

我不帮谁说话,但买家能抓住淘宝认定这点,太专业了。赢了淘宝,输了论坛人品

估计得封号了,比鸽子都严重。属于恶意污蔑他人卖假货。