楼主: 豆逗龙

论坛有的商家没有娱乐精神就别玩拍卖区,不一下出到你赚够的价就是来捡漏吗?

ericliuhong 发表于 2017-11-17 21:53
借帖子说个话,我在论坛也玩了一段时间了,买机子被人坑过,卖机子我良心都掏出来给人家看。
1、我不相信 ...

学习了…我也不想投诉…估价卖家当时心情不好…我旺旺问两句他就说要投诉我鸽子…非常抱歉给大家造成困扰…已经解决了!我也没退货!觉得卖家心情好时候不是那么难沟通…我当时也不对…已经道歉!并且改评价

玩就是玩个开心,没必要因为一点事就互怼,有那个必要嘛,也都是这么大的人了,因为一点小事就两方开始无限互怼,和气生财!喜欢的就多少钱都拿下,不喜欢的看都不看,没必要呀,没必要!多换位思考一下!偏激是解决不了问题的!不说了,不说了,我要去看着我喜欢的了

和气生财,退一步海阔天空

ericliuhong 发表于 2017-11-17 21:53
借帖子说个话,我在论坛也玩了一段时间了,买机子被人坑过,卖机子我良心都掏出来给人家看。
1、我不相信 ...

呵呵……平常看你总是水,还以为你和我一样是个水军,今天真让我刮目相看了!很认同你的说法!看来你也是实在忍不住了

高调沉默 发表于 2017-11-18 01:17
呵呵……平常看你总是水,还以为你和我一样是个水军,今天真让我刮目相看了!很认同你的说法!看来你也是 ...

这回服了吧,潜水区依然存在一些大咖,只不过大家平时都不怎么去表态,以前都玩过,也可能玩的都淋漓尽致,现在是倦了,淡了,在潜水区守着自己对爱好的那份热情,偶尔转转,发发言还能找到一丝曾经,针对打火机这个简单的机械构造的工作原理,出现问题的病因,症状等大家都心之肚明,对于买到手的机子,卖家出于卖货角度,多少有点描述不到位的地方,对于买家,尤其是新人买家,修理能力还是弱一些,肯定要出现争执,这也是正常,对于老玩机的,这些小毛病都能解决,也就算了,当然老玩家也知道这东西实际的市场价值,超出实际价值一笑而过罢了。

1、我不相信 ...

说的很贴切,也很实在,论坛应该就是一个各抒己见,畅所欲言的地方,是个网络交流的平台,是公园而不是菜市场,但做为新人来论坛的第一目标就是拍机,带着憧憬和好奇到论坛来发掘宝藏,我注册比较晚,在注册之前也玩过几年,就是这样,在刚进论坛的时候也是步入俗例拍拍拍,不过还好,毕竟不是初玩者,减速刹车也很及时,现在也就是在论坛里灌灌水,升级一下,以逛为主。
在这里借楼主的标题想说句话,基本上来拍机的大部分还是新人,每个都带着拍个心宜的,物美价廉的商品的目的而来,可能这就是所谓的捡漏,其实就是一个点火工具,哪有漏之说。
按照打火机的制造成本,无论什么价买到手都在花冤枉钱,大家只是根据同款机子的市场价位,想买个比市场价格低些的机子,但真正低多少是多?是便宜?真正的出价也就是多花还是少花冤枉钱而已。

到论坛买机子的人分为三种:一种是收藏,一种是倒腾,一种是折腾。
无论哪种人都希望买的机子要低于市场价,否则就不是收藏是败家;不是倒腾是做慈善;不是折腾是有钱没地方花。
所以不要嘲笑捡漏,可以说每个来买的人都想买便宜货,做为卖家想卖的更高一些,利润更丰厚一些而已。
如果说日雅、ebay上的打火机买家和卖家基本都是中国人,不知道大家会有什么感触。
如果说商场里五六百元的机子,在上海总代的口岸价只有不足百元,不知道大家又会怎么想。
如果说洋垃圾打火机2万元一吨,大家又怎么想。
可能一些价格和经营内幕不应该披露,会影响商家利益,但论坛的宗旨是交流与切磋,不是商场,个人觉得该说还得说。