给新手朋友辨别最新高仿ZIPPO图鉴之五爱街高仿机

研究它是为了消灭它!

前天来到沈阳五爱市场,找到一家真假机并存的店铺,柜台里摆的是真Z,墙上展示的是仿Z。当时有很多人在上货,有拿真机的也有拿仿机和配件的。我端详了十余分钟后与店主攀谈起来,发现她很内行。由于我也是第一次,难免有些紧张,讨价还价时嘴皮子不太利索,没有及时使出软磨硬泡苦口婆心美男计,所以买了几款个人认为价格还有水分的仿Z加以研究,临走时忘说再见了,店主还答应我以后买真机也给我优惠。

下面发一些图片,就是我买的三款低仿,三款高仿,低仿机价格为18元/只,高仿机33元/只。

低仿机为单刻,带塑料包装盒,有说明书。

大家都明白该比较那里我就不过多做文字说明,自己看吧。

图片不算清晰,为了上传我都作了修改,结果改小了,不好意思。

低仿机底刻及内胆:

低仿机内胆及底部毡垫,可看出内胆正面有防滑凸条,其实反面也有。

毡垫起毛起刺,切割不是很整齐,上面字迹稍有模糊、歪斜。

这款价值18元人民币的ZIPPO低仿机三角度观察——侧面铰链、正面、底刻。

下面隆重介绍我认为市场上假货里的翘楚,应该属于高仿吧。

33元一个,铁盒外加纸盒包装。附说明书,有双刻,有惊喜款贴章,好像还有盔甲机,但我只买了其中三款双刻,是我看到过的易趣或者淘宝卖过的假货!

其中一款外观及底刻。

开盖效果。

此处可以看到平常假货的火石托已经升级到了现在这种铜质,只是成色稍显不足。

机侧的焊点已经非常光滑均匀,铰链也是大小均等排列整齐;

内胆较之低仿机又有进步,毡垫切割整齐,字迹工整,正反两面防滑凸条凸起自然。

正面火轮卯钉也是异常相似,卯钉背面就不那么平滑了。

新手朋友一定注意不要被蒙骗。

现在公布答案:

现在给新手朋友出一道测验题,老手朋友应该一眼就看得出来。

下面这三个内胆哪个是真机?哪个是低仿机?哪个是高仿机?

认真看过论坛相关教学帖子的新手朋友相信应该很好辨认吧。

总结性陈述:

除了火轮模仿不了以外基本处处形似,形似七分则神似三分,诱人的价位使买家与买家一次次的堕落。

没啥可说的了,我就纳闷:有这技术咋就不自己创业非得当这找骂的角色呢?!哪怕给双枪加工半成品也比现在混得明白吧!中国造假业本身就是一个悲哀,中国造假者是一群悲哀的人!

其实他们可以不成为匠人的。

国内高仿机让我倒吸一口凉气,很长时间没接触仿机了,没想到水平已经突飞猛进。劝各位不要到小商品市场去买,中招率真高

但我也劝各位不要去大商场精品柜台购买,说句绝无种族歧视的话——那里的人都是非洲的兄弟姐妹,黑着呢。

高仿的内胆很像啊~

呵呵~
看错了!
偶还是见识少啊!认错了内胆喽!
多多学习中

内胆看起来还是有差别的 高仿的那个做的已经不错了