楼主: genebird

1942-ZIPPO-四节铰链-黑裂-清光绪铜币

TOAD0809 发表于 2016-9-18 11:14
钱币是古人自己贴上的吗

在战争期间,zippo 就是大兵贴身的玩具,所以就会想方设法的整,这个机子就是类似的情况,比较特别的是,先把黑裂漆给磨掉了再贴铜板,而我就是因为贴的是中国清光绪铜板才把这个机子收藏了的,我个人觉得这个大兵是到过中国的,这个光绪铜板算是见证。

哥们,机子是古董,DIY的取材也是古董,NB。我是没见过这么NB的D机

不对,得叫前辈!刚才失口了,不好意思

颐乐和雍 发表于 2016-9-20 23:03
不对,得叫前辈!刚才失口了,不好意思

算不上,学习有先有后,咱玩得早,但是学得晚。

genebird 发表于 2016-9-21 17:01
算不上,学习有先有后,咱玩得早,但是学得晚。

哥,过谦了

哈,年龄越多,心里越有数,97年那会儿,第一次收到4节铰链黑裂时,还以为TMD买到假货呢!原来手里的几个都3节,怎么这个是4节,当时纳闷呢,后来查到相关资料才弄明白了。
在论坛一边看一边翻找手里的机子验证,学了不少以前总是弄不明白的关键,也就这几年闲一些,论坛里帖子看得多。
原来有个3节铰链就是长得跟其他几个3节铰链不一样,内胆也不同,老觉得怪,当时也弄不明白。也就是这几年看了论坛的帖子,再翻书印证,才恍然大悟。

以前,书也没少买,可是也没精读,这几年常翻翻书来印证也挺有意思。
眼前这个机子我也是还没弄明白,怎么就比其他的几个4节铰链黑裂要大,这个的内胆塞不进另几个,是不是工艺精密度的问题?头疼喔。

赞一个

genebird 发表于 2016-9-22 01:29
哈,年龄越多,心里越有数,97年那会儿,第一次收到4节铰链黑裂时,还以为TMD买到假货呢!原来手里的几个 ...

哥,以后多交流,像你这种前辈肯定比我知道的多。日后遇到疑问小弟还会来讨扰你的

genebird 发表于 2016-9-22 01:29
哈,年龄越多,心里越有数,97年那会儿,第一次收到4节铰链黑裂时,还以为TMD买到假货呢!原来手里的几个 ...

老哥,你那会收41年的时候多钱?我想看看价格浮动幅度,我去年收了个黑裂4000多,工薪阶层一下吃不下,得靠攒小金库慢慢对机会才能入。所以我想看看价格涨幅,以便调整我的攒钱节奏。

颐乐和雍 发表于 2016-9-24 16:14
老哥,你那会收41年的时候多钱?我想看看价格浮动幅度,我去年收了个黑裂4000多,工薪阶层一下吃不下,得 ...

价格被很多因素影响,现在的黑裂反而有些比20年前便宜,我最早搞的全新43-45黑裂,当年(97年),行情是700美金,41陆航队贴章要900美金,但随着网络发展,多了,价格便往下,到之前的全球反煙风气盛行,更是大跌,所以没个准的。