楼主: genebird

1942-ZIPPO-四节铰链-黑裂-清光绪铜币

二战中,提供给美军士兵的全部都是黑裂吗?真没有别的材质了吗?

满满的历史

Edison鸣 发表于 2016-9-4 03:08
二战中,提供给美军士兵的全部都是黑裂吗?真没有别的材质了吗?

美国政府在二战期间限制铜与银的使用,所以使用铁制造,並规定打火机必须作成黑裂漆涂装,所以当时不是只有zippo 是黑裂漆,其他厂牌火机也有。zippo 火机是在部队中的px邮件交換中心贩卖,不是送给大兵的,得花钱买,很多偏远战区,可能几个月都没货。

Edison鸣 发表于 2016-9-4 03:08

二战期间(1942-1945)生产的火机是铁质,但有些军人二战前就已经开始使用,所以也有不少41年的zippo,那就还是铜镀铬的。

genebird 发表于 2016-9-4 13:08
二战期间(1942-1945)生产的火机是铁质,但有些军人二战前就已经开始使用,所以也有不少41年的zippo,那 ...

那就是了,以前看二战记录片看到有很多美军士兵都是用亮色的Z。可看论坛有人说二战美军士兵都是使用Z公司提供的不会反光的黑裂,所以一直有疑问。

Edison鸣 发表于 2016-9-4 15:32
那就是了,以前看二战记录片看到有很多美军士兵都是用亮色的Z。可看论坛有人说二战美军士兵都是使用Z公司 ...

在什么记彔片看到呢?看到也不一定准确的,你看这帖子里的机子,黑裂都被磨掉,还有很多黑裂用久了露出铁,看起来都会是亮的。

genebird 发表于 2016-8-29 20:08
当年注册后看到个帖子,问有坛友有几个zippo,我有几个从来没算过,就回帖说5-6百个,结果被嘲笑,觉得无 ...

哈哈,翻的我叫一个累啊,只是没看到嘲笑您的回复,被删了?

m4a1m203 发表于 2016-9-6 17:24
哈哈,翻的我叫一个累啊,只是没看到嘲笑您的回复,被删了?

哈哈,辛苦你了。

genebird 发表于 2016-8-23 00:53
您见笑了,就是一屋子的破铜烂铁,我老爸看了我的这些,倒坐在椅子上长叹一口气,半天没说话呢。

老人都怕自己孩子玩物丧志,如果我们看见自己孩子成天摆弄我们不太了物件沉迷进去我们就理解了。

genebird 发表于 2016-9-6 20:00
哈哈,辛苦你了。

前辈  什么时候嗮机子 我们长长眼啊  谢谢哈