楼主: 2010

以这个拍卖为案例,显现卖家与买家地位差距。请大家进来评评

关闭 [复制链接]
90是无效的的啊   100是有效的

个人认为100的有效。如卖家所说出110的就没问题,那是在承认90有效的基础上的加价,既然卖家判定90无效80+20就应该是有效出价。希望大家好好解决,别伤了和气!

额,这个应该不用讨论了吧,加价幅度如果是20的话,你可以出任意20的倍数,而不是什么多10元加价30、50一类的。这个可是加价幅度哦!20或20的倍数,去看看淘宝拍卖规则,应该都是通用的!!!

这个拍卖帖之所以出现纠纷,就是在加价幅度上了。
没有什么争议,卖家说明加价幅度是20元,那就只能20元20元往上加。
说白了,前一个买家出价40元,后面一个只能是60元,不能是80元,也不能是70元,更不能是200元。
为什么呢?因为加价幅度已经被限定死了,只能一次加20元,多了不行,少了也不行。
重点是,卖家应该注明,加价幅度为“XX元或XX元的整数倍”。
版规是需要学习的,但是学习的前提是你要先看一遍版规。
论坛多少周年了?11周年了吧,版规就是这些时间沉淀的产物。
订立的版规不是花瓶,关键时刻总是能给人公平、公正、公开的指引。
至少,版规的章程就是为了尽可能的避免纠纷和减轻冲突,虽然它不是很完美的。
所以,就不多说了,拍卖双方看完后应该都知道怎么处理了吧?
散了吧大伙儿,大伙玩得开心就好了哦~

这个可以有......  发表于 2015-1-9 19:58

良品先生 发表于 2015-1-8 14:21
这个拍卖帖之所以出现纠纷,就是在加价幅度上了。
没有什么争议,卖家说明加价幅度是20元,那就只能20元20 ...

一直看各位点评,都是数学老师走的早的。。。只有你清醒,哈哈

良品快去找老机重出江湖

我们写成我妹了,我靠  发表于 2015-1-8 18:04

今天也仔细看了下版规,版规里规定的拍卖格式中“加价幅度:XXX元”
但并没有再详细描述“XXX元整数倍”。
只是平时看拍卖贴,老鸟们都会附加上“XX元整数倍”这句话。
果然是老鸟成精,规避了不少的麻烦

卖家只写了加价幅度20元,并没有写或20元的倍数,所以真正算来,昨晚他的两个机器所有人的出价都无效,真正应该从20开始,一下20的往上叫的才是有效的,我那个纯银一起手人家200起叫,所以无效,那个铜机一开始10元,后面叫的是40元,所以也无效,前面无效了,后面跟着的人也全无效

所以,20节拍?

看看热闹!

应该是0元节拍,哈哈