以这个拍卖为案例,显现卖家与买家地位差距。请大家进来评评

关闭 [复制链接]
卖家:豆芽炒鸡蛋
帖子地址:http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=461410&extra=page%3D1&page=1
【拍卖】二手86年纯铜37切角复刻[截止时间:7日21时30分00秒]
【加价幅度】20元
【结拍时间】1月7日21时30分00秒
应卖家要求加价幅度20元,我在结拍时间内按卖家规则出价100元,卖家并确认。
在结拍时间内我按照遵守版规及卖家拍卖的要求出价最高,按拍卖规则是不是我中拍?

再次翻阅版规,可能是我疏忽,只看到论坛对买家鸽子行为的处罚。
【拍卖区最新版规】 2014年6月1日起实施的
二、拍卖区买家资格限制。
5、中拍者不完成交易的(鸽子),只要卖家投诉,立刻封IP;可以和卖家商量以支付30%的中拍价格作为违约金来避免被封IP,但是仍然要至少禁言1个星期作为处罚!视情节定。
同时也发短信给卖家沟通,当然是不愉快的,言语中略感卖家允许错上加错。
个人已觉得无法继续沟通商量,卖家发起次拍卖很辛苦,作为买家何尝不辛苦。
请求论坛对UID:568530 参照买家鸽子行为处罚。
附上经过请大家评评。感谢各位发表任何评论。

所以,20节拍?

这个拍卖帖之所以出现纠纷,就是在加价幅度上了。
没有什么争议,卖家说明加价幅度是20元,那就只能20元20元往上加。
说白了,前一个买家出价40元,后面一个只能是60元,不能是80元,也不能是70元,更不能是200元。
为什么呢?因为加价幅度已经被限定死了,只能一次加20元,多了不行,少了也不行。
重点是,卖家应该注明,加价幅度为“XX元或XX元的整数倍”。
版规是需要学习的,但是学习的前提是你要先看一遍版规。
论坛多少周年了?11周年了吧,版规就是这些时间沉淀的产物。
订立的版规不是花瓶,关键时刻总是能给人公平、公正、公开的指引。
至少,版规的章程就是为了尽可能的避免纠纷和减轻冲突,虽然它不是很完美的。
所以,就不多说了,拍卖双方看完后应该都知道怎么处理了吧?
散了吧大伙儿,大伙玩得开心就好了哦~

顶一个  

近30帖的回复,有卖家有买家有资深坛友还有卖家朋友就事论事不夹私货的表态,或多或少也代表了主流民意评判。而当事人日日登陆论坛却未有一句解释,继续着拍卖,继续着不好意思。

论坛提供大家交易的平台,作为坛友发自内心的感谢。但这个拍卖,卖家确认出价后,明显有失公正公平的情况下,鸽子出价者,破坏拍卖精神的情况,还请管理层正面对待就事论事公正定夺。

要机器拍出好价,不是20元一加就解决滴。按常规套路就是了。老话说得好“好机不怕起拍低”。是不?

卖家不按套路出牌

良品先生 发表于 2015-1-8 14:21
这个拍卖帖之所以出现纠纷,就是在加价幅度上了。
没有什么争议,卖家说明加价幅度是20元,那就只能20元20 ...

一直看各位点评,都是数学老师走的早的。。。只有你清醒,哈哈

良品快去找老机重出江湖

额,这个应该不用讨论了吧,加价幅度如果是20的话,你可以出任意20的倍数,而不是什么多10元加价30、50一类的。这个可是加价幅度哦!20或20的倍数,去看看淘宝拍卖规则,应该都是通用的!!!

个人认为100的有效。如卖家所说出110的就没问题,那是在承认90有效的基础上的加价,既然卖家判定90无效80+20就应该是有效出价。希望大家好好解决,别伤了和气!

假设依照卖家,豆芽炒鸡蛋  :如果你出110那肯定是没问题的+我确认出价这是我的失误责任在我+经人提醒后才发现+你之前有人出90而你是在90的基础上出的100并不是在80之后+所以比之前高20才是合理出价啊

首先我是按照卖家20元加价幅度加价,再次卖家是否注意到2楼10元的出价,如果你现在注意了,那是否认为你所说的90元基础能认为是出价的基础吗?倒推过来是不是该以10元为基础20元加价?但是【起拍价格】0元也是你设置并要求的。

卖家发起17次拍卖,截至今日已完成10多笔,不可以算新手拍,游戏规则应熟悉。
100元能拍中86年37很幸运,个人认为是漏,卖家说不是我中拍,个人也从未肆意揣摩猜测其动机,但求论坛拍卖买卖双方相对的合理公平。

感谢这位坛友,您的评论很中肯。

卖家想拍的价钱好,无奈数学老师走得早

加价20据我了解。应该是0 20 40 60 80 100 这样是吧?那么出价奇数的应该都无效。

我也这么认为。你正常点可以加20.任性点可以加了20后再加20再加20再加20再加20.总之没说不能一人连续出价啊。  发表于 2015-1-10 02:50
晕死,现在才看到,拍主只写了加价副度20,连20的倍数也没写,意思是只能20元,20元的加,像我那贴,一下加到300的都要算无效了,看来还是拍卖的新手  发表于 2015-1-8 18:11
数学真好  发表于 2015-1-8 10:01

个人认为是出价100的中拍,90元的出价是无效的~
希望事情能和平解决,不要伤和气~

应该是这么理解的,既然加价幅度是20,那前面的奇数出价就应该是无价的。那90的出价就应该属于无效出价

奇葩的加价规则把自己弄糊涂了

这样都行。

艾玛呀!发现我是一上来就出价10元的!我也太大意了!